Panqueca: receitas para cinco recheios diferentes

Refeição prática para a semana pode ter muitas variações; veja quais

Redação FamiliarIdades
O segredo de uma boa panqueca está na massa. Foto: Getty Images.
O segredo de uma boa panqueca está na massa. Foto: Getty Images.

A panqueca é um prato fácil de fazer e versátil. Afinal, o recheio – doce ou salgado – pode variar conforme o paladar de cada um. Além disso, você pode congelar, o que facilita a programação da semana. 

Mas o segredo de uma boa panqueca está na massa, que deve ser delicada e saborosa. Outro ponto importante, principalmente para quem vai se aventurar pela primeira vez, é usar uma boa frigideira. Assim, o ideal é ela ser antiaderentes e ter 22 centímetros. 

Como fazer uma panqueca:

Receita da massa tradicional (base para todas as preparações)

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha
  • 1 ½ de leite
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador. Então, esquente a frigideira, unte com óleo e vá colocando a medida de uma concha média para fritar uma panqueca por vez. 

Recheios:

Carne moída

Ingredientes

  • ½ kg de patinho moído
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Primeiro, refogue a cebola e o alho. Junte a carne. Frite por cinco minutos e adicione o tomate picado. Então, espere secar o líquido. Depois, deixe esfriar. 

Coloque uma colher de sopa de carne em cada panqueca, enrole e coloque em uma assadeira. Cubra com molho e fatias de queijo mussarela. Finalmente, leve ao forno até gratinar.

Presunto e queijo

Ingredientes

  • 300 gramas de presunto
  • 300 gramas de queijo mussarela
  • 1 tomate picado
  • Orégano

Modo de preparo: Aqui, basta montar as panquecas com uma fatia de presunto e uma de queijo. Antes de enrolar, coloque um pouquinho de tomate picado e tempere com orégano. Depois cubra com molho e queijo parmesão e leve ao forno até gratinar. 

Creme de ricota e espinafre

  • 1 maço de espinafre
  • ½ cebola
  • 1 de dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Primeiro, retire as folhas do espinafre e lave bem. Então refogue o alho e a cebola. Junte as folhas e deixe murchar. Depois de refogado, espere esfriar. 

Espalhe uma camada de creme de ricota em cada panqueca e adicione uma porção do espinafre. Cubra com molho branco e queijo parmesão e leve ao fogo para gratinar. 

Frango e requeijão

Ingredientes

  • Dois peitos de frango
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta

Modo de preparo. Em primeiro lugar, coloque o peito de frango para cozinhar com água suficiente para cobrir tudo, com alho, cebola, sal, assim como pimenta. Mas, depois de pronto, desfie com um garfo. Complete o tempero e espere esfriar. 

Então misture meio pote de requeijão ao frango. Espalhe a mistura sobre a panqueca e enrole. Cubra com molho branco, bem como queijo parmesão. Por fim, leve ao forno para gratinar. 

Frutas e iogurte

Ingredientes

  • Frutas picadas como banana, morango, abacaxi e kiwi
  • 1 pote de iogurte natural
  • Mel a gosto

Modo de preparo: Espalhe uma camada fina de iogurte na massa. Então, cubra com as frutas. Depois, só feche e regue com mel. 

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