Confira receitas simples e saborosas com carne moída

Veja como preparar pratos deliciosos e sem complicações para o dia a dia

Redação FamiliarIdades
Carne moída na hora preserva os sabores. Foto: Getty Images.
Carne moída na hora preserva os sabores. Foto: Getty Images.

A carne moída é uma das proteínas mais versáteis para as refeições do dia a dia, ideal para preparações rápidas e sem muitos segredos. Com ela, fica difícil errar na receita. Mas outra vantagem é o preço. Então, dependendo do corte, é possível economizar nas preparações. 

Muitas pessoas optam pelo patinho, uma carne macia e com pouca gordura. Contudo, para garantir uma receita saborosa, o ideal é pedir ao açougueiro moer na hora. Dependendo das preparações, pode ser moída duas vezes. Assim, dá para garantir a textura ideal para hambúrgueres, por exemplo. 

Por isso, evite comprar os produtos já embalados. Dessa forma, se for congelar, retire do freezer e deixe na geladeira de um dia para o outro. Nunca coloque diretamente a carne congelada na panela. Pois ela vai soltar muitos líquidos e pode ficar seca. Além disso, opte por temperar apenas na hora que a refeição será preparada. 

Receitas para variar na carne moída na cozinha

Escondidinho

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • Purê de batatas 
  • Queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  • Primeiramente, refogue a carne até dourar.
  • Coloque em um refratário
  • Depois, cubra com purê de batatas.
  • Então, adicione queijo muçarela ralado por cima.
  • Finalmente, leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.

Almôndegas ao molho de tomate

Ingredientes para as almôndegas:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 1 lata de tomate pelado ou passata
  • Cebola e alho para refogar
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o sal e os temperos. Modele almôndegas e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o molho de tomate e tempere a gosto.
  • Cozinhe as almôndegas no molho por 20 minutos.

Tacos

Ingredientes:

  • 300g de carne moída temperada
  • Tortilhas 
  • Queijo, alface e salsa

Modo de preparo:

  • Cozinhe a carne temperada.
  • Depois, recheie as tortilhas com a carne e adicione queijo, alface, assim como salsa.
  • Sirva logo após montar para as tortilhas para não perder a crocância.

Estrogonofe

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 lata de creme de leite
  • Cebola e champignon
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Refogue a carne e tempere.
  • Depois, adicione creme de leite, cebola, bem como champignon.
  • Então, cozinhe por 10 minutos. Depois, tempere com sal e pimenta.
  • Sirva com arroz e batata palha.

Rocambole

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • Bacon fatiado
  • Cenoura ralada
  • Cheiro-verde picado
  • Queijo muçarela
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar, tempere a carne com sal, pimenta, bem como cheiro-verde.
  • Abra a carne em uma superfície plana em cima de um plástico filme.
  • Então, disponha camadas de bacon, cenoura ralada e queijo muçarela.
  • Enrole a carne com a ajuda do plástico formando um rocambole.
  • Depois, asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Finalmente, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Kibe assado

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de trigo para kibe
  • Hortelã, cebola, sal a gosto, pimenta síria
  • Queijo muçarela

Modo de preparo:

  • Primeiro, lave o trigo e escorra bem. 
  • Então, misture na carne. Além disso, adicione  hortelã, cebola e sal e a pimenta síria.
  • Monte em uma forma e cubra com fatias finas de muçarela.
  • Para completar, asse em forma untada a 200°C por 30 minutos.

Berinjela recheada

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 300g de carne moída
  • Tomate, cebola, temperos
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Primeiramente, corte as berinjelas ao meio e asse por 20 minutos.
  • Refogue carne moída com tomate, cebola e temperos.
  • Finalmente, recheie as berinjelas, cubra com parmesão e asse por mais 15 minutos.

Hambúrguer caseiro

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • Temperos a gosto
  • Pão de hambúrguer e acompanhamentos

Modo de preparo:

  • Primeiro, misture a carne e os temperos. Então, modele os hambúrgueres.
  • Depois, grelhe na manteiga ou no azeite. Por fim, monte no pão com os acompanhamentos.

Curry

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • Legumes a gosto
  • Curry em pó, sal, pimenta

Modo de preparo:

  • Cozinhe a carne moída, adicione legumes, curry, sal e pimenta.
  • Depois, deixe apurar por 15 minutos.
  • Por fim, sirva quente com arroz e folhas verdes. 

Empadão

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa para empadão pronta
  • 500g de carne moída temperada
  • Cenoura, ervilha e  milho
  • Cebola e alho para refogar

Modo de preparo:

  • Primeiramente, refogue a carne moída com cebola e alho até dourar.
  • Adicione a cenoura picada, ervilhas, milho e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Forre uma forma com a massa para empadão.
  • Coloque o recheio.
  • Depois, cubra com a massa e faça pequenos cortes na parte superior.
  • Finalmente, asse a 180°C por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
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