
Existem receitas que foram criadas em outros países, mas que se tornaram comuns na mesa dos brasileiros. É o caso da lasanha, que surgiu na Itália e, aqui, ganhou os mais diferentes recheios e molhos.
Seja como for, o segredo para preparar uma boa lasanha está na qualidade da massa e na escolha de bons ingredientes. Prefira sempre produtos frescos e de qualidade. Outra dica é ter sempre camadas generosas de molho para que a massa possa cozinhar.
Confira cinco recheios diferentes para fazer diversas combinações – inclusive uma versão sem massa:
Lasanha de frango com requeijão
Ingredientes:
- Massa para lasanha
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 latas de tomate pelado
- 1 copo de requeijão cremoso
- Queijo muçarela a gosto
- Sal, pimenta e cheiro-verde
Modo de preparo. Em primeiro lugar, refogue a cebola e o alho. Depois, junte o frango, os tomates pelados amassados e o tempero. Em seguida, monte as camadas em uma travessa: frango, massa, requeijão e muçarela. Repita até acabar. Finalize com queijo e leve ao forno por 30 minutos.
Espinafre com ricota
Ingredientes:
- Massa para lasanha
- 1 maço de espinafre refogado e picado
- 400g de ricota amassada
- 1 cebola picada
- Noz-moscada, sal e azeite
- Queijo parmesão para gratinar
- Molho branco (bechamel)
Modo de preparo. Misture a ricota com o espinafre e os temperos. Depois, monte camadas com molho branco, massa, recheio, assim como o queijo. Termine com molho e parmesão. Por fim, asse por 30 minutos.
Berinjela com molho bolonhesa (sem massa)
Ingredientes:
- 2 berinjelas cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento)
- 500g de carne moída
- 2 latas de tomate pelado ou 1 vidro de passata
- Alho, cebola, sal e orégano
- Queijo muçarela e parmesão
Modo de preparo. Grelhe as fatias de berinjela. Em seguida, prepare um molho bolonhesa. Em uma fôrma, alterne camadas de berinjela, molho e queijo. Finalize com parmesão e leve ao forno até gratinar.
Quatro queijos
Ingredientes:
- Massa para lasanha
- 200g de muçarela
- 150g de provolone
- 150g de gorgonzola
- 200g de queijo prato
- Molho branco
Modo de preparo. Intercale camadas de massa, molho branco e mistura de queijos. Finalize com muçarela e leve ao forno até derreter e dourar.
Abobrinha com tomate seco e queijo de cabra (low carb)
Ingredientes:
- 2 abobrinhas fatiadas finas
- 150g de tomate seco picado
- 200g de queijo de cabra ou minas frescal
- Manjericão fresco
- Molho de tomate artesanal
- Azeite, sal e pimenta
Modo de preparo. Primeiro, grelhe as abobrinhas. Então, em uma travessa, monte camadas de abobrinha, tomate seco, queijo e molho. Finalize com um fio de azeite e manjericão. Asse por 25 minutos.