Cinco receitas de lasanha para variar no cardápio

Preparação italiana é presença garantida na mesa dos brasileiros

Redação FamiliarIdades
Segredo para preparar uma boa lasanha está na qualidade da massa e na escolha de bons ingredientes. Foto: Getty Images.
Segredo para preparar uma boa lasanha está na qualidade da massa e na escolha de bons ingredientes. Foto: Getty Images.

Existem receitas que foram criadas em outros países, mas que se tornaram comuns na mesa dos brasileiros. É o caso da lasanha, que surgiu na Itália e, aqui, ganhou os mais diferentes recheios e molhos.

Seja como for, o segredo para preparar uma boa lasanha está na qualidade da massa e na escolha de bons ingredientes. Prefira sempre produtos frescos e de qualidade. Outra dica é ter sempre camadas generosas de molho para que a massa possa cozinhar. 

Confira cinco recheios diferentes para fazer diversas combinações – inclusive uma versão sem massa:

Lasanha de frango com requeijão

Ingredientes:

  • Massa para lasanha
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Queijo muçarela a gosto
  • Sal, pimenta e cheiro-verde

Modo de preparo. Em primeiro lugar, refogue a cebola e o alho. Depois, junte o frango, os tomates pelados amassados e o tempero. Em seguida, monte as camadas em uma travessa: frango, massa, requeijão e muçarela. Repita até acabar. Finalize com queijo e leve ao forno por 30 minutos.

Espinafre com ricota

Ingredientes:

  • Massa para lasanha
  • 1 maço de espinafre refogado e picado
  • 400g de ricota amassada
  • 1 cebola picada
  • Noz-moscada, sal e azeite
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Molho branco (bechamel)

Modo de preparo. Misture a ricota com o espinafre e os temperos. Depois, monte camadas com molho branco, massa, recheio, assim como o queijo. Termine com molho e parmesão. Por fim, asse por 30 minutos.

Berinjela com molho bolonhesa (sem massa)

Ingredientes:

  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento)
  • 500g de carne moída
  • 2 latas de tomate pelado ou 1 vidro de passata
  • Alho, cebola, sal e orégano
  • Queijo muçarela e parmesão

Modo de preparo. Grelhe as fatias de berinjela. Em seguida, prepare um molho bolonhesa. Em uma fôrma, alterne camadas de berinjela, molho e queijo. Finalize com parmesão e leve ao forno até gratinar.

Quatro queijos

Ingredientes:

  • Massa para lasanha
  • 200g de muçarela
  • 150g de provolone
  • 150g de gorgonzola
  • 200g de queijo prato
  • Molho branco

Modo de preparo. Intercale camadas de massa, molho branco e mistura de queijos. Finalize com muçarela e leve ao forno até derreter e dourar.

Abobrinha com tomate seco e queijo de cabra (low carb)

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas fatiadas finas
  • 150g de tomate seco picado
  • 200g de queijo de cabra ou minas frescal
  • Manjericão fresco
  • Molho de tomate artesanal
  • Azeite, sal e pimenta

Modo de preparo. Primeiro, grelhe as abobrinhas. Então, em uma travessa, monte camadas de abobrinha, tomate seco, queijo e molho. Finalize com um fio de azeite e manjericão. Asse por 25 minutos.

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