
Os dias mais quentes do ano pedem refeições mais leves. Assim, as saladas são opções refrescantes e saudáveis. Mas você não precisa ficar apenas no básico com alface e tomates. Então, aposte nas frutas e em combinações inusitadas para levar ainda mais sabor à mesa.
Confira algumas saladas diferentes:
Salada de melancia e queijo feta
Ingredientes
- Cubos de melancia
- Queijo feta esfarelado
- Folhas de hortelã
- Azeite, limão e pimenta a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma tigela, misture e tempere. Sirva gelada.
Salada tropical com frutas
Ingredientes
- Rúcula ou alface americana
- Cubos de manga e abacaxi
- Fatias de pepino
- Camarões grelhados ou cubos de peito de frango
- Molho de iogurte com mel e limão
Modo de preparo: Monte as folhas e as frutas, adicione os camarões ou o frango em cubos e regue com o molho.
Salada caprese com morango
Ingredientes
- Tomates-cereja
- Morangos fatiados
- Queijo mussarela de búfala
- Folhas de manjericão
- Redução de balsâmico e azeite
Modo de preparo: Alterne camadas de tomate, morango e mussarela, decore com manjericão e finalize com o molho. Para deixar a salada ainda mais incrementada, pique a rúcula e sirva à parte.
Salada de grãos e legumes
Ingredientes
- Quinoa cozida ou grão-de-bico
- Pepino em cubos
- Tomate picado
- Cenoura ralada
- Salsinha e cebolinha picadas
- Suco de limão, azeite, sal e pimenta
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve à geladeira antes de servir. Se quiser dar um toque especial, sirva com folhas verdes cortadas em tirinhas.
Salada de abacate e milho grelhado
Ingredientes
- Abacate em cubos
- Milho grelhado
- Tomate picado
- Cebola roxa fatiada
- Coentro fresco
- Molho de azeite, limão e pimenta
Modo de preparo: Combine os ingredientes em uma tigela e misture delicadamente o molho. Sirva gelada.