Salada de batata: veja receitas práticas e que dão água na boca

Preparações rápidas são ideias para acompanhar o churrasco

Redação FamiliarIdades
A salada de batata sempre está na mesa dos brasileiros, geralmente acompanhada de maionese. Foto: Getty Images.
A salada de batata sempre está na mesa dos brasileiros, geralmente acompanhada de maionese. Foto: Getty Images.

A salada de batata sempre está na mesa dos brasileiros, geralmente acompanhada de maionese. Mas há diversas formas de preparar pratos com esse legume, que dá sempre um toque especial ao churrasco de domingo ou à macarronada em família. 

Confira algumas receitas de salada de batata:

Tradicional salada de batata com maionese

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 limões 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Corte as batatas em cubos pequenos e leve para cozinhar na água com sal. Em uma tigela, misture a maionese, o limão, a cebola, sal e a pimenta. Adicione as batatas já frias à mistura e envolva bem. Decore com salsinha picada e leve à geladeira antes de servir.

Salada de batata com bacon crocante

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 2 limões
  • 1 cebola roxa picada
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até ficarem macias. Frite o bacon até ficar crocante e reserve em papel-toalha para escorrer o excesso de gordura. Em uma tigela, misture a maionese, mostarda, suco do limão, sal e pimenta. Acrescente as batatas cozidas, a cebola roxa e o bacon. Misture bem e finalize com cebolinha picada antes de servir.

Salada de batata alemã 

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 100g de bacon
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de caldo de carne quente
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Depois de esfriar, descasque e corte em rodelas. Frite o bacon até dourar e adicione a cebola para refogar no mesmo óleo. Adicione o caldo de carne quente, vinagre e azeite com o bacon e a cebola. Misture esse líquido com as batatas cozidas. Tempere com sal e pimenta e finalize com cebolinha picada.

Salada de batata com ovos e cenoura

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem macias. Cozinhe e descasque ovos. Corte em pedacinhos.  Em uma tigela, misture a maionese, mostarda, vinagre, sal e pimenta. Adicione as batatas, cenouras e ovos à mistura e envolva bem. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.

Salada de batata com iogurte e ervas

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/4 de xícara de maionese
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de dill fresco (ou salsinha, cebolinha)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até estarem macias. Depois, descasque e corte em pedaços. Em uma tigela, misture o iogurte, a maionese, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Adicione as batatas cozidas à mistura e envolva bem. Misture o dill ou as ervas escolhidas e leve à geladeira para servir gelada.

Link copiado