Usamos constantemente potes na cozinha, seja nos armários ou na geladeira. Por isso, é importante ter cuidado ao escolher esses recipientes. Afinal, eles não podem afetar o sabor dos alimentos. Além do mais, devem resistir a diversas temperaturas, de forma a preservar a nossa saúde.
Assim, o vidro é a melhor opção para quem quer usar materiais mais sustentáveis e, de quebra, garantir as características originais dos alimentos. Ele não reage quimicamente com comidas quentes nem geladas. Ou seja: pode ir ao micro-ondas ou ao freezer sem liberar substâncias.
Ao mesmo tempo, potes de vidro dificultam mais a proliferação de microorganismos se comparados a outros materiais. Dessa maneira, as chances de contaminação dos alimentos e de intoxicações são reduzidas. Eles também são mais fáceis de limpar e não deixam resíduos.
Confira os benefícios dos potes de vidro:
Sustentabilidade
O vidro é mais fácil de ser reciclado e pode ser reutilizado várias vezes. Assim, é uma escolha mais sustentável.
Segurança alimentar
É considerado mais seguro para armazenar alimentos. Afinal, não libera produtos químicos nocivos.
Durabilidade dos potes de vidro
O vidro é mais resistente a arranhões e manchas do que o plástico. Entretanto, precisam de cuidado extra para não quebrar.
Transparência
Outra vantagem do vidro está na transparência, que permite a identificação dos alimentos com mais facilidade.
Do freezer ao congelador
O vidro pode ir para o freezer ou congelador sem que isso seja prejudicial para a saúde com a contaminação dos alimentos.
Antes de levar um pote de vidro ao freezer, ou vice-versa, cuidado com o choque térmico. Até mesmo itens muito resistentes podem quebrar ou trincar com oscilações bruscas de temperatura. Portanto, aguarde alguns minutos antes de armazenar no congelador ou submeter ao calor intenso.