A panqueca é um prato fácil de fazer e versátil. Afinal, o recheio – doce ou salgado – pode variar conforme o paladar de cada um. Além disso, você pode congelar, o que facilita a programação da semana.
Mas o segredo de uma boa panqueca está na massa, que deve ser delicada e saborosa. Outro ponto importante, principalmente para quem vai se aventurar pela primeira vez, é usar uma boa frigideira. Assim, o ideal é ela ser antiaderentes e ter 22 centímetros.
Como fazer uma panqueca:
Receita da massa tradicional (base para todas as preparações)
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha
- 1 ½ de leite
- 1 colher de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador. Então, esquente a frigideira, unte com óleo e vá colocando a medida de uma concha média para fritar uma panqueca por vez.
Recheios:
Carne moída
Ingredientes
- ½ kg de patinho moído
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Primeiro, refogue a cebola e o alho. Junte a carne. Frite por cinco minutos e adicione o tomate picado. Então, espere secar o líquido. Depois, deixe esfriar.
Coloque uma colher de sopa de carne em cada panqueca, enrole e coloque em uma assadeira. Cubra com molho e fatias de queijo mussarela. Finalmente, leve ao forno até gratinar.
Presunto e queijo
Ingredientes
- 300 gramas de presunto
- 300 gramas de queijo mussarela
- 1 tomate picado
- Orégano
Modo de preparo: Aqui, basta montar as panquecas com uma fatia de presunto e uma de queijo. Antes de enrolar, coloque um pouquinho de tomate picado e tempere com orégano. Depois cubra com molho e queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.
Creme de ricota e espinafre
- 1 maço de espinafre
- ½ cebola
- 1 de dente de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo: Primeiro, retire as folhas do espinafre e lave bem. Então refogue o alho e a cebola. Junte as folhas e deixe murchar. Depois de refogado, espere esfriar.
Espalhe uma camada de creme de ricota em cada panqueca e adicione uma porção do espinafre. Cubra com molho branco e queijo parmesão e leve ao fogo para gratinar.
Frango e requeijão
Ingredientes
- Dois peitos de frango
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta
Modo de preparo. Em primeiro lugar, coloque o peito de frango para cozinhar com água suficiente para cobrir tudo, com alho, cebola, sal, assim como pimenta. Mas, depois de pronto, desfie com um garfo. Complete o tempero e espere esfriar.
Então misture meio pote de requeijão ao frango. Espalhe a mistura sobre a panqueca e enrole. Cubra com molho branco, bem como queijo parmesão. Por fim, leve ao forno para gratinar.
Frutas e iogurte
Ingredientes
- Frutas picadas como banana, morango, abacaxi e kiwi
- 1 pote de iogurte natural
- Mel a gosto
Modo de preparo: Espalhe uma camada fina de iogurte na massa. Então, cubra com as frutas. Depois, só feche e regue com mel.