Jantar romântico: menu para preparar ao lado de quem você ama

Veja as sugestões de entrada, prato principal e sobremesa para saborear a dois

Redação FamiliarIdades
Dá para caprichar nos ingredientes e receitas e fazer um jantar romântico em casa. Foto; Getty Images.
Dá para caprichar nos ingredientes e receitas e fazer um jantar romântico em casa. Foto; Getty Images.

Quer fazer um jantar romântico e não sabe como? Não se desespere. Criamos um menu exclusivo para você preparar ao lado de quem você ama. Selecione os ingredientes, vista o avental e mãos na massa!

Menu para dois em um jantar romântico:

Entrada – Bruschetta de tomate e manjericão

Ingredientes:

  • 1 baguete fatiada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 dente de alho picado
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:

Toste as fatias de baguete no forno ou em uma frigideira até ficarem levemente douradas. Em uma tigela, misture os tomates, alho, manjericão, azeite, sal e pimenta. Coloque a mistura de tomate sobre as fatias de baguete tostadas. Polvilhe com queijo parmesão, se desejar. Essa receita é bem versátil e você pode trocar o queijo, por exemplo, e adicionar ingredientes como cogumelos e azeitonas.

Prato principal – Filé mignon ao molho de vinho tinto

Ingredientes:

  • 2 medalhões de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1/4 xícara de caldo de carne
  • 1 ramo de alecrim fresco

Modo de preparo:

Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta e frite por 3 a 4 minutos de cada lado. Na mesma frigideira, coloque um dente de alho, adicione o vinho, o caldo de carne e deixe engrossar. Volte os medalhões para a frigideira, tempere com o alecrim e cozinhe por mais 1-2 minutos.

Acompanhamento – Risoto de aspargos

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 maço de aspargos, cortados em pedaços
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha quente. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o arroz e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar. Vá adicionando o caldo aos poucos e continue mexendo. Quando o arroz estiver cozido, adicione os aspargos. Finalize com o queijo parmesão, sal, pimenta e uma colher de manteiga.

Sobremesa – Tiramisu

Ingredientes:

  • 250g de queijo mascarpone
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de café forte, frio
  • 2 colheres de sopa de licor (como rum ou amaretto)
  • 1 pacote de biscoitos champagne
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata o mascarpone com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso. Misture o café frio com o licor em um prato raso. Mergulhe rapidamente os biscoitos no café coloque em uma travessa. Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos. Repita com outra camada de biscoitos e o restante da mistura de mascarpone. Polvilhe com cacau em pó. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Além do menu, o ambiente e a apresentação dos pratos também são essenciais para criar uma experiência romântica. Velas, flores frescas e uma mesa bem posta com louças e talheres de qualidade podem transformar o jantar em um evento memorável. A música também importa. Então, selecione uma playlist suave e romântica para tocar ao fundo, criando uma atmosfera acolhedora e íntima.

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