Quer fazer um jantar romântico e não sabe como? Não se desespere. Criamos um menu exclusivo para você preparar ao lado de quem você ama. Selecione os ingredientes, vista o avental e mãos na massa!
Menu para dois em um jantar romântico:
Entrada – Bruschetta de tomate e manjericão
Ingredientes:
- 1 baguete fatiada
- 2 tomates grandes picados
- 1 dente de alho picado
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
Toste as fatias de baguete no forno ou em uma frigideira até ficarem levemente douradas. Em uma tigela, misture os tomates, alho, manjericão, azeite, sal e pimenta. Coloque a mistura de tomate sobre as fatias de baguete tostadas. Polvilhe com queijo parmesão, se desejar. Essa receita é bem versátil e você pode trocar o queijo, por exemplo, e adicionar ingredientes como cogumelos e azeitonas.
Prato principal – Filé mignon ao molho de vinho tinto
Ingredientes:
- 2 medalhões de filé mignon
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1/4 xícara de caldo de carne
- 1 ramo de alecrim fresco
Modo de preparo:
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta e frite por 3 a 4 minutos de cada lado. Na mesma frigideira, coloque um dente de alho, adicione o vinho, o caldo de carne e deixe engrossar. Volte os medalhões para a frigideira, tempere com o alecrim e cozinhe por mais 1-2 minutos.
Acompanhamento – Risoto de aspargos
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 maço de aspargos, cortados em pedaços
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha quente. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o arroz e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar. Vá adicionando o caldo aos poucos e continue mexendo. Quando o arroz estiver cozido, adicione os aspargos. Finalize com o queijo parmesão, sal, pimenta e uma colher de manteiga.
Sobremesa – Tiramisu
Ingredientes:
- 250g de queijo mascarpone
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de café forte, frio
- 2 colheres de sopa de licor (como rum ou amaretto)
- 1 pacote de biscoitos champagne
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata o mascarpone com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso. Misture o café frio com o licor em um prato raso. Mergulhe rapidamente os biscoitos no café coloque em uma travessa. Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos. Repita com outra camada de biscoitos e o restante da mistura de mascarpone. Polvilhe com cacau em pó. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
Além do menu, o ambiente e a apresentação dos pratos também são essenciais para criar uma experiência romântica. Velas, flores frescas e uma mesa bem posta com louças e talheres de qualidade podem transformar o jantar em um evento memorável. A música também importa. Então, selecione uma playlist suave e romântica para tocar ao fundo, criando uma atmosfera acolhedora e íntima.