
Quer preparar sobremesas especiais para o Natal e não quer perder muito tempo na cozinha? Algumas receitas são simples, embora muito saborosas, e se transformam na estrela das festas de final de ano.
Um dos ingredientes mais presentes nos doces são as castanhas. Mas também é possível agradar com clássicos de chocolate e até preparos com frutas para deixar a sobremesa mais leve e refrescante. Confira as receitas:
Sorvete de panetone
Ingredientes:
- 1 panetone
- 500ml de sorvete de creme
- 100g de frutas cristalizadas
- 100g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Corte a parte superior do panetone e retire o miolo. Misture o sorvete com as frutas cristalizadas e o chocolate picado. Preencha o interior do panetone com essa mistura e leve ao congelador. Se quiser dar um toque especial à receita, cubra com chocolate derretido e salpique com frutas cristalizadas.
Torta pavlova de Natal
Ingredientes:
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Chantilly a gosto
- Frutas vermelhas (morango, amora, framboesa) para decorar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Misture o vinagre e o amido de milho delicadamente. Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque a mistura no formato de um círculo e asse em fogo muito baixo, a 120°C por 1h30. Após esfriar, recheie com chantilly e decore com frutas vermelhas.
Pavê de nozes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 1 xícara de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite para molhar as bolachas
- Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo:
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo até engrossar. Misture as nozes e desligue. Em uma travessa, alterne camadas de bolacha umedecida no leite e do creme de nozes. A última camada deve ser de creme. Leve a geladeira por duas horas. Você pode cobrir com chantilly e decorar com cerejas e nozes.
Rabanada
Ingredientes:
- 1 pão francês (amanhecido)
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias. Misture o leite com o açúcar e bata os ovos. Passe as fatias de pão no leite e depois nos ovos. Então, frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e polvilhe com canela e açúcar. Você pode dobrar a receita se for receber mais convidados.
Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 300g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor
- 200g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Triture os biscoitos e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma forma com essa massa e leve à geladeira. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata o cream cheese com o leite condensado e acrescente a gelatina. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira.Prepare uma calda com as frutas vermelhas e o açúcar, levando ao fogo até engrossar. Finalmente, coloque sobre o cheesecake já firme.