Cinco receitas de sobremesas práticas para o Natal

Doces podem se transformar na estrela da ceia; veja opções para diferentes paladares

Redação FamiliarIdades
Festas de fim de ano pedem sobremesas deliciosas. Foto: Getty Images.
Festas de fim de ano pedem sobremesas deliciosas. Foto: Getty Images.

Quer preparar sobremesas especiais para o Natal e não quer perder muito tempo na cozinha? Algumas receitas são simples, embora muito saborosas, e se transformam na estrela das festas de final de ano.

Um dos ingredientes mais presentes nos doces são as castanhas. Mas também é possível agradar com clássicos de chocolate e até preparos com frutas para deixar a sobremesa mais leve e refrescante. Confira as receitas:

Sorvete de panetone

Ingredientes:

  • 1 panetone
  • 500ml de sorvete de creme
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Corte a parte superior do panetone e retire o miolo. Misture o sorvete com as frutas cristalizadas e o chocolate picado. Preencha o interior do panetone com essa mistura e leve ao congelador. Se quiser dar um toque especial à receita, cubra com chocolate derretido e salpique com frutas cristalizadas.

Torta pavlova de Natal

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Chantilly a gosto
  • Frutas vermelhas (morango, amora, framboesa) para decorar

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Misture o vinagre e o amido de milho delicadamente. Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque a mistura no formato de um círculo e asse em fogo muito baixo, a  120°C por 1h30. Após esfriar, recheie com chantilly e decore com frutas vermelhas.

Pavê de nozes

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite para molhar as bolachas
  • Nozes inteiras para decorar

Modo de preparo:

Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo até engrossar. Misture as nozes e desligue. Em uma travessa, alterne camadas de bolacha umedecida no leite e do creme de nozes. A última camada deve ser de creme. Leve a geladeira por duas horas. Você pode cobrir com chantilly e decorar com cerejas e nozes. 

Rabanada

Ingredientes:

  • 1 pão francês (amanhecido)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Corte o pão em fatias. Misture o leite com o açúcar e bata os ovos. Passe as fatias de pão no leite e depois nos ovos. Então, frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e polvilhe com canela e açúcar. Você pode dobrar a receita se for receber mais convidados.

Cheesecake de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 200g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Triture os biscoitos e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma forma com essa massa e leve à geladeira. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata o cream cheese com o leite condensado e acrescente a gelatina. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira.Prepare uma calda com as frutas vermelhas e o açúcar, levando ao fogo até engrossar. Finalmente, coloque sobre o cheesecake já firme.

Link copiado