Faça aperitivos simples para visitas inesperadas

Veja receitas rápidas de fazer que podem salvá-lo na hora do imprevisto

Redação FamiliarIdades
Com alguns ingredientes básicos, é possível montar aperitivos rápidos e saborosos. Foto: Getty Images.
Com alguns ingredientes básicos, é possível montar aperitivos rápidos e saborosos. Foto: Getty Images.

Não precisa se desesperar se seus amigos ou familiares avisarem de última hora que vão fazer uma visita em sua casa, mas você não se preparou com antecedência. Pois, com alguns ingredientes básicos, é possível montar aperitivos rápidos e saborosos.

Veja algumas sugestões de aperitivos:

  • Palitos de queijo e salame: Você precisará de tomates-cereja, salame fatiado, queijo mussarela cortado em cubinhos e palitos de dente. Monte os palitos: primeiro, o cubinho de queijo mussarela. Em seguida, a fatia de salame. Finalmente, o tomate-cereja.
  • Bruschetta de pão francês: Essa receita utiliza pão francês amanhecido, manteiga, tomate picado, queijo mussarela, sal e orégano. Comece fatiando o pão francês. Depois, em um dos lados da fatia, passe um pouco de manteiga. Então distribua as fatias em uma assadeira. Por cima, acrescente o queijo mussarela e leve para assar por cerca de 10 minutos, tempo suficiente para o queijo derreter. Tempere o tomate com sal e orégano e distribua sobre o queijo já derretido.
  • Sanduíche frio no palito: Este aperitivo é fácil de montar e pode ser personalizado com seus ingredientes favoritos. Você precisará de pão de forma, presunto, mussarela, cenoura cozida e picada, pepino picado, assim como maionese. Primeiro, remova a casca do pão. Em um prato, comece a montagem: a ordem dos ingredientes pode variar, mas você pode iniciar sempre com o pão seguido da maionese, do queijo mussarela, mais uma camada de pão, maionese novamente, cenoura cozida e picada, outra camada de pão, presunto, mais uma camada de pão e pepino picado. Finalize com mais pão. Depois, corte o sanduíche em quadradinhos. Por fim, espete um palito de churrasco em cada um.

E tem mais…

  • Ceviche de camarão: Você precisará de camarão, cebola roxa, tomate, coentro, limão, sal e pimenta. Cozinhe os camarões em água fervente por cerca de 3 minutos ou até que fiquem rosados. Em um recipiente, adicione os camarões cozidos, a cebola roxa picada, o tomate picado e o coentro picado. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem e sirva.
  • Guacamole: Esse aperitivo vai contar com abacate maduro, tomate picado, cebola picada, coentro picado, suco de limão, sal e pimenta. Em um recipiente, amasse o abacate com um garfo e adicione o tomate picado, a cebola picada e o coentro picado. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem e sirva com tortilhas ou nachos.
  • Rolinhos de presunto com cream cheese: Você precisará de presunto fatiado, cream cheese e cebolinha verde picada. Em uma fatia de presunto, espalhe uma camada fina de cream cheese e jogue cebolinha verde picada por cima. Enrole a fatia de presunto como se fosse um charuto e corte em fatias grossas.
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