Muitas empresas oferecem aos funcionários o vale-refeição para ser gasto com a alimentação durante o expediente. Contudo, por erros de cálculo ou até de planejamento, é comum o saldo se esgotar antes do mês acabar.
Para que isso não ocorra, a primeira conta que deve ser feita é a divisão do valor recebido pelo número de dias trabalhados. Geralmente, 22 dias. Então, se o trabalhador receber R$ 500 de ticket, ele terá R$ 22,72 para gastar diariamente.
Além disso, veja outras dicas para usar o vale-refeição:
Faça uma pesquisa
A média de preço de pratos executivos em grandes cidades brasileiras varia de R$ 40 a R$ 50. Mas é possível encontrar restaurantes que sejam mais em conta e que fiquem dentro do seu orçamento. Por isso, faça uma pesquisa antes de sair. Você também pode pedir comida por aplicativos. Porém, fique atento à taxa de entrega.
Fique de olho no saldo
Acompanhe os gastos do seu cartão para ter uma ideia do saldo e dos dias que ainda faltam para se alimentar no mês. Esse monitoramento ajuda a controlar os gastos.
Só a refeição
Crie o hábito de pedir somente a refeição nos restaurantes. Bebidas e sobremesas costumam elevar muito o valor final. Se você faz questão de um suco ou um docinho, compre no supermercado, que tem preços mais em conta, e então leve para o trabalho.
Use somente no trabalho
É comum muitas pessoas utilizarem os valores para jantar ou até fazer refeições fora de casa nos finais de semana. Se for o seu caso, corte o hábito. Reserve o saldo apenas para os dias que você for trabalhar e nos horários de expediente. Assim, você não terá surpresas desagradáveis.
Leve de casa
Se mesmo assim o saldo não for suficiente para bancar todas as refeições do mês fora de casa, reserve um tempo para preparar as marmitas e consumir os alimentos que você compra no mercado. Dessa maneira, é possível evitar o desperdício. Da mesma forma, você irá reforçar a economia doméstica, já que o preparo fica mais em conta do que em restaurantes.