Veja como preparar uma sobremesa refrescante para dias quentes

Frutas são as estrelas das preparações mais leves

Redação FamiliarIdades
Torta gelada de limão é uma sobremesa deliciosa. Foto: Getty Images.
Torta gelada de limão é uma sobremesa deliciosa. Foto: Getty Images.

Aquela vontade de comer um docinho bate mesmo nos dias mais quentes. Com as temperaturas elevadas, o corpo pede sempre algo refrescante. Dessa forma, as frutas são boas opções: ajudam a deixar a sobremesa saborosa e leve, assim como mais saudável. Além disso, as receitas são fáceis e também podem ser feitas no dia a dia.

Confira receitas de sobremesa:

Sorbet de manga

Ingredientes:

  • 3 mangas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de mel (opcional)

Modo de preparo:

Descasque e corte as mangas em pedaços. Leve ao congelador por duas horas. Depois do tempo, bata no liquidificador com o suco de limão, água e mel até formar um creme. Leve ao congelador novamente por mais uma hora antes de servir. Você pode preparar a mesma receita com abacaxi, morangos, ou frutas da estação. 

Pavê de morango com iogurte

Ingredientes:

  • 500g de morangos picados
  • 2 xícaras de iogurte natural
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 200g de biscoito champanhe
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo:

Misture o iogurte com o leite condensado e reserve. Separe um refratário. Molhe os biscoitos no suco de laranja. Coloque a primeira camada de biscoitos no refratário, seguido de uma camada da mistura de iogurte com leite condensado e, depois, morango picados. Faça as camadas até preencher todo o recipiente. Leve a geladeira por duas horas antes de servir. 

Torta gelada de limão 

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Triture as bolachas e misture com a manteiga derretida até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa e leve à geladeira. Misture o leite condensado com o suco de limão e o creme de leite. Despeje o creme sobre a massa e leve ao freezer por 2 horas. Decore com raspas de limão. 

Geladinho de abacaxi com hortelã

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro picado
  • 1 xícara de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água por 10 minutos. Dissolva a gelatina conforme as instruções do pacote e misture ao abacaxi. Coloque em uma forma e leve à geladeira por 3 horas, até ficar firme. Decore com folhas de hortelã antes de servir.

Espetinho de frutas com chocolate

Ingredientes:

  • Morangos, bananas, kiwis e uvas (ou frutas da sua preferência)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • Palitos de madeira para espetinho

Modo de preparo:

Corte as frutas em pedaços médios e monte os espetinhos alternando as frutas. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Regue os espetinhos com o chocolate derretido. Coloque na geladeira por 15 minutos para o chocolate endurecer.

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