Ingrediente versátil: turbine o ovo do café da manhã

O coringa da cozinha pode ser usado em diversas preparações

Redação FamiliarIdades
O ovo é o coringa da cozinha. Foto: Getty Images.
O ovo é o coringa da cozinha. Foto: Getty Images.

Um ovinho de manhã mata a fomece também é fonte de nutrientes essenciais para o nosso corpo. A proteína é considerada de valor biológico padrão por conter aminoácidos essenciais. Possui também minerais e vitaminas.

Com tantos benefícios, vale a pena incluir o ovo no cardápio. No café da manhã, ele pode ganhar diferentes versões para começar o dia com mais saúde. Confira:

Panqueca de farinha de aveia

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de creme de ricota

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes. Unte uma frigideira e despeje a mistura. Espere dourar de um lado e vire. Você também pode rechear a panqueca com uma fatia de queijo branco. 

Ovos mexidos

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite 
  • meia colher de manteiga
  • Sal e pimenta

Modo de preparo: Coloque a manteiga na frigideira e espere derreter. Adicione a mistura dos ovos com o leite e os temperos. Vá mexendo em fogo baixo até a mistura ganhar consistência e ficar cremosa. 

O clássico ovo frito

  • 1 ovo 
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta

Modo de preparo: Parece simples, mas fazer um ovo no ponto certo requer atenção com a temperatura do fogo. Então, esquente a frigideira, coloque o azeite e só então quebre o ovo. Diminua a temperatura. Tampe a frigideira e acompanhe o cozimento da gema até o ponto desejado. 

Ovo mollet

  • 1 ovo
  • Sal e pimenta

Modo de preparo. Esse é aquele ovinho cozido com a gema mole. Um clássico do café da manhã. Para preparar no ponto certo, o ovo deve estar em temperatura ambiente. Coloque água para ferver em uma panela pequena. Depois, adicione o ovo. Fique de olho no relógio. Ele estará pronto em 6 minutos.  

Omelete com cogumelos

  • 2 ovos
  • 100 gramas de cogumelo Paris
  • 2 fatias de muçarela
  • Cebolinha
  • Sal e pimenta

Modo de preparo: Corte os cogumelos em fatias. Em uma frigideira, refogue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Quebre os ovos em uma tigela e misture com um garfo. Despeje os ovos na frigideira com os cogumelos. Espere a mistura ficar firme e vire. Adicione as fatias de muçarela e feche o omelete.

Link copiado