Torta: veja cinco receitas rápidas e fáceis de preparar

Receitas garantem uma refeição prática e a sobremesa para os dias mais corridos

Redação FamiliarIdades
Aposte em recheios diferentes e em combinações de sabores para a torta. Foto: Getty Images.
Aposte em recheios diferentes e em combinações de sabores para a torta. Foto: Getty Images.

As tortas são verdadeiros coringas na cozinha. Versáteis e práticas para servir em qualquer refeição. Elas podem ser preparadas com massa pronta e receitas que vão ao liquidificador para deixar tudo mais fácil. 

Aposte em recheios diferentes e em combinações de sabores. Você também pode complementar com uma salada para servir refeições completas. 

Confira receitas práticas de torta para o seu dia a dia:

Torta de frango com requeijão

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 2 xícaras de frango desfiado cozido
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de milho verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Abra a massa folhada em uma assadeira. Misture o frango desfiado com o requeijão e o milho verde, temperando com sal e pimenta. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com outra camada de massa folhada. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Torta de liquidificador de atum

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola picada
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma assadeira untada. Espalhe o atum e a cebola, temperando com sal e orégano. Cubra com o restante da massa e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Para deixar a torta ainda mais dourada, espalhe queijo ralado antes de levar ao forno. 

Torta de banana com canela

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de torta pronta
  • 4 bananas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Forre uma forma com a massa de torta pronta. Corte as bananas em rodelas sobre a massa. Polvilhe o açúcar e a canela por cima. Agora, é só levar ao forno por 20 minutos a 180°C e servir em seguida. Uma opção é incrementar com uma bola de sorvete de creme.

Torta de palmito

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de pastel pronta
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue o palmito, o tomate e a cebola no azeite. Tempere com sal e pimenta. Adicione o creme de leite e misture. Forre uma forma com a massa de pastel e coloque o recheio por cima. Cubra com outra camada de massa de pastel e asse em forno por 25 minutos a 180°C. Sirva com uma salada de folhas verdes.

Torta de chocolate com morango

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de morangos

Modo de preparo:

Triture a bolacha maisena no liquidificador e misture com a manteiga derretida até formar uma massa. Forre uma forma de torta com essa mistura e leve à geladeira por 10 minutos. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o leite condensado. Despeje sobre a base de bolacha e cubra com os morangos cortados ao meio. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. 

Link copiado