As tortas são verdadeiros coringas na cozinha. Versáteis e práticas para servir em qualquer refeição. Elas podem ser preparadas com massa pronta e receitas que vão ao liquidificador para deixar tudo mais fácil.
Aposte em recheios diferentes e em combinações de sabores. Você também pode complementar com uma salada para servir refeições completas.
Confira receitas práticas de torta para o seu dia a dia:
Torta de frango com requeijão
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada pronta
- 2 xícaras de frango desfiado cozido
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de milho verde
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Abra a massa folhada em uma assadeira. Misture o frango desfiado com o requeijão e o milho verde, temperando com sal e pimenta. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com outra camada de massa folhada. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Torta de liquidificador de atum
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de atum escorrido
- 1 cebola picada
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma assadeira untada. Espalhe o atum e a cebola, temperando com sal e orégano. Cubra com o restante da massa e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Para deixar a torta ainda mais dourada, espalhe queijo ralado antes de levar ao forno.
Torta de banana com canela
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de torta pronta
- 4 bananas maduras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Forre uma forma com a massa de torta pronta. Corte as bananas em rodelas sobre a massa. Polvilhe o açúcar e a canela por cima. Agora, é só levar ao forno por 20 minutos a 180°C e servir em seguida. Uma opção é incrementar com uma bola de sorvete de creme.
Torta de palmito
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de pastel pronta
- 1 vidro de palmito picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue o palmito, o tomate e a cebola no azeite. Tempere com sal e pimenta. Adicione o creme de leite e misture. Forre uma forma com a massa de pastel e coloque o recheio por cima. Cubra com outra camada de massa de pastel e asse em forno por 25 minutos a 180°C. Sirva com uma salada de folhas verdes.
Torta de chocolate com morango
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de morangos
Modo de preparo:
Triture a bolacha maisena no liquidificador e misture com a manteiga derretida até formar uma massa. Forre uma forma de torta com essa mistura e leve à geladeira por 10 minutos. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o leite condensado. Despeje sobre a base de bolacha e cubra com os morangos cortados ao meio. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.