Torta: cinco receitas fáceis para fazer com massa pronta

Receitas são saborosas e economizam tempo na cozinha

Redação FamiliarIdades
Torta de frango cremosa é uma paixão nacional. Foto: Getty Images.
Torta de frango cremosa é uma paixão nacional. Foto: Getty Images.

É possível economizar tempo na cozinha e ainda preparar receitas deliciosas. Se a ideia é fazer uma torta, as massas prontas são uma ótima opção para ter sempre na geladeira. Isso vai facilitar o preparo com combinações saborosas que garantem uma refeição completa. 

É possível encontrar hoje nos supermercados massas de tortas doces ou salgadas, folheadas, em discos e até massa fillo. Escolha a sua receita e faça uma refeição prática.

Torta de frango cremosa

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa pronta para torta 
  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de requeijão
  • 1 cebola picada
  • Azeitonas picadas, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola, o frango e os temperos. Adicione o creme de leite, o requeijão e as azeitonas. Forre a forma com a massa pronta, recheie com o frango e cubra com mais massa. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.

Quiche de queijo e presunto

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa pronta para torta
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 150 g de presunto picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo: Forre uma forma com a massa pronta. Misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o queijo e o presunto à mistura e despeje sobre a massa. Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos.

Palmito

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola, o tomate e o palmito. Polvilhe a farinha, adicione o leite e mexa até engrossar. Forre uma forma com massa folhada, coloque o recheio e cubra com mais massa. Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar.

Banana com canela

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada
  • 6 bananas fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo: Forre uma forma com a massa folhada. Misture as bananas, o açúcar, a canela e a manteiga derretida. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com outra camada de massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Polvilhe com açúcar e canela.

Carne moída com catupiry

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa podre pronta
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de catupiry
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo: Refogue a carne moída com a cebola, o tomate pelado e os temperos. Deixe reduzir. Retire do fogo e espere o recheio esfriar. Forre uma assadeira com a massa pronta, coloque o recheio e cubra com catupiry. Cubra com mais massa e asse a 200°C até dourar.

Link copiado