É possível economizar tempo na cozinha e ainda preparar receitas deliciosas. Se a ideia é fazer uma torta, as massas prontas são uma ótima opção para ter sempre na geladeira. Isso vai facilitar o preparo com combinações saborosas que garantem uma refeição completa.
É possível encontrar hoje nos supermercados massas de tortas doces ou salgadas, folheadas, em discos e até massa fillo. Escolha a sua receita e faça uma refeição prática.
Torta de frango cremosa
Ingredientes:
- 1 pacote de massa pronta para torta
- 2 xícaras de frango desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de requeijão
- 1 cebola picada
- Azeitonas picadas, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo: Refogue a cebola, o frango e os temperos. Adicione o creme de leite, o requeijão e as azeitonas. Forre a forma com a massa pronta, recheie com o frango e cubra com mais massa. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
Quiche de queijo e presunto
Ingredientes:
- 1 pacote de massa pronta para torta
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 150 g de presunto picado
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo: Forre uma forma com a massa pronta. Misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o queijo e o presunto à mistura e despeje sobre a massa. Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos.
Palmito
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
- 1 vidro de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo: Refogue a cebola, o tomate e o palmito. Polvilhe a farinha, adicione o leite e mexa até engrossar. Forre uma forma com massa folhada, coloque o recheio e cubra com mais massa. Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar.
Banana com canela
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
- 6 bananas fatiadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo: Forre uma forma com a massa folhada. Misture as bananas, o açúcar, a canela e a manteiga derretida. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com outra camada de massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Polvilhe com açúcar e canela.
Carne moída com catupiry
Ingredientes:
- 1 pacote de massa podre pronta
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de catupiry
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo: Refogue a carne moída com a cebola, o tomate pelado e os temperos. Deixe reduzir. Retire do fogo e espere o recheio esfriar. Forre uma assadeira com a massa pronta, coloque o recheio e cubra com catupiry. Cubra com mais massa e asse a 200°C até dourar.