Temperos congelados facilitam preparações; veja como fazer

Tenha sempre à mão ervas que elevam os sabor dos pratos

Redação FamiliarIdades
Para congelar os temperos, você pode usar formas de gelo com um pouco de água e azeite. Foto: Getty Images.
Para congelar os temperos, você pode usar formas de gelo com um pouco de água e azeite. Foto: Getty Images.

Muitas ervas para temperar os alimentos costumam estragar rapidamente na geladeira. Mas há técnicas de congelamento que preservam o sabor dos temperos. Além disso, ajudam a economizar tempo na cozinha.

Veja a seguir como congelar temperos:

Salsinha e cebolinha

É bem simples congelar esses temperos, que sempre acompanham os pratos do dia a dia. Em primeiro lugar, lave bem. Então, escorra a água e seque com o pano ou em uma centrífuga de verduras. Depois, pique.

Para congelar, você pode usar formas de gelo com um pouco de água e azeite. Coloque as ervas e, depois que os cubos estiverem formados, retire e guarde em um saco plástico. Então, na hora de preparar a refeição, é só juntar. Você pode congelar a salsinha e a cebolinha juntas ou separadas.

Temperos como tomilho, alecrim e sálvia

A técnica é a mesma. Lavar, secar bem e então congelar com água ou azeite. Se quiser adicionar mais uma camada de sabor, também é possível preparar um caldo de legumes e congelar as ervas na forminha de gelo com essa preparação. 

Alho

Podem ser congelados inteiros. Basta descascar e colocar em um saco plástico. Outra técnica para preservar ainda mais o sabor é congelar o alho triturado com azeite em forminhas de gelo. 

Hortelã e manjericão

A dica aqui é congelar as folhas inteiras. Para preservar o sabor, coloque as folhinhas em um saco plástico e retire o máximo de ar possível. Hortelã também pode ser congelada com água. 

Cebola

A cebola pode ser fatiada em rodelas, cubos ou picadas. Mas é importante retirar a umidade com um papel toalha antes de congelar. Depois, basta colocar em um pote com tampa e utilizar no momento das preparações. Separe em vasilhames pequenos. Assim, você evita desperdício. 

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