Aquela vontade de comer um docinho bate mesmo nos dias mais quentes. Afinal, com as temperaturas elevadas, o corpo pede sempre algo refrescante. Dessa forma, as frutas são boas opções: ajudam a deixar a sobremesa saborosa e leve, assim como mais saudável. Além disso, as receitas são fáceis e podem ser feitas no dia a dia.
Confira receitas de sobremesa:
Sorbet de manga
Ingredientes:
- 3 mangas maduras
- Suco de 1 limão
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de mel (opcional)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, descasque e corte as mangas em pedaços. Leve ao congelador por duas horas. Depois, bata no liquidificador com o suco de limão, água e mel até formar um creme. Então, volte a mistura ao congelador por mais uma hora antes de servir. Você pode preparar a mesma receita com abacaxi, morangos, assim como frutas da estação.
Pavê de morango com iogurte
Ingredientes:
- 500g de morangos picados
- 2 xícaras de iogurte natural
- 1/2 xícara de leite condensado
- 200g de biscoito champanhe
- Suco de 1 laranja
Modo de preparo:
Primeiro, misture o iogurte com o leite condensado e reserve. Separe um refratário. Então, molhe os biscoitos no suco de laranja. Coloque a primeira camada de biscoitos no refratário, seguido de uma camada da mistura de iogurte com leite condensado e, depois, morango picados. Faça as camadas até preencher todo o recipiente. Por fim, leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Torta gelada de limão
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Triture as bolachas e misture com a manteiga derretida até formar uma massa. Depois, forre o fundo de uma forma de torta com a massa e leve à geladeira. Então, misture o leite condensado com o suco de limão e o creme de leite. Despeje o creme sobre a massa e leve ao freezer por 2 horas. Finalmente, decore com raspas de limão.
Geladinho de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro picado
- 1 xícara de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água por 10 minutos. Então, dissolva a gelatina conforme as instruções do pacote e misture ao abacaxi. Depois, coloque em uma forma e leve à geladeira por 3 horas, até ficar firme. Por fim, decore com folhas de hortelã antes de servir.
Espetinho de frutas com chocolate
Ingredientes:
- Morangos, bananas, kiwis e uvas (ou frutas da sua preferência)
- 100g de chocolate meio amargo
- Palitos de madeira para espetinho
Modo de preparo:
Primeiro, corte as frutas em pedaços médios e monte os espetinhos alternando as frutas. Depois, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Então, regue os espetinhos com o chocolate derretido. Finalmente, coloque na geladeira por 15 minutos para o chocolate endurecer.