Fazer picolé em casa é mais simples do que parece. Além disso, é também uma oportunidade de reunir a família na cozinha para preparações divertidas. Da mesma forma, o sorvete ajuda a refrescar nos dias mais quentes e pode ser uma opção mais saudável com inúmeros preparos que levam apenas frutas.
Para preparar as receitas, você só vai precisar de um liquidificador, forminhas especiais para picolés e palitos de sorvete. Existem diversas opções no mercado em formatos variados que vão desde personagens de desenho até objetos como o guarda-chuva.
Outra dica é priorizar as frutas da estação. Com isso, você também economiza na produção caseira. As bananas ajudam a dar cremosidade nas receitas e o leite também pode ser usado para preparações que levam chocolate, por exemplo.
Confira as receitas:
1. Picolé de frutas
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1 xícara de manga picada
- Suco de meio limão
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Depois, despeje nos moldes de picolé. Então, leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
2. Picolé de morango com iogurte
Ingredientes:
- 2 xícaras de morangos frescos, lavados e sem cabinhos
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
No liquidificador, misture os morangos, o iogurte, assim como o mel até obter uma mistura cremosa. Então, despeje nos moldes de picolé. Finalmente, leve ao congelador por cerca de 5 horas.
3. Picolé de chocolate e amêndoas
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de amêndoas picadas
Modo de preparo:
Primeiro, aqueça o leite em uma panela. Então adicione o cacau em pó e o açúcar, mexendo até dissolver. Depois, retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar. Em seguida, acrescente as amêndoas picadas. Despeje nos moldes de picolé. Por fim, leve ao congelador por 6 horas.
4. Picolé de limão com hortelã
Ingredientes:
- Suco de 4 limões
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo:
Misture o suco de limão, a água e o açúcar até dissolver. Depois, adicione folhas de hortelã picadas. Então, despeje nos moldes. Congele por aproximadamente 3 horas.
5. Picolé de iogurte com frutas
Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/2 xícara de morangos picados
- 1/2 xícara de kiwi picado
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, misture o iogurte e o mel em uma tigela. Depois, adicione as frutas picadas. Então, coloque nos moldes. Por fim, congele por pelo menos 4 horas.
6. Picolé de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
- 2 xícaras de abacaxi picado
- 1/2 xícara de água de coco
- Folhas de hortelã a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, bata o abacaxi, a água de coco, as folhas de hortelã, bem como o açúcar no liquidificador. Depois, despeje nos moldes. Finalmente, leve ao congelador por 4 horas.