Receitas rápidas: prato pronto em 10 minutos

Nem sempre temos tempo de preparar um prato muito elaborado

Redação FamiliarIdades
Receitas rápidas tornam o dia a dia bem mais tranquilo. Foto: Getty Images.
Receitas rápidas tornam o dia a dia bem mais tranquilo. Foto: Getty Images.

Refeições muito elaboradas no dia a dia podem demandar um tempo considerável na cozinha. Mas existem receitas rápidas que facilitam a vida e garantem uma alimentação saudável, mesmo na correria. 

A dica é ter sempre à mão bons ingredientes que facilitem as preparações. Assim, salada lavada, legumes congelados e até proteínas já previamente temperadas resolvem o problema de quem está com pressa.

Da mesma forma, o ovo é um coringa. Afinal, pode ser cozido ou virar um omelete rápido e cheio de sabor. O micro-ondas também pode ser um aliado. Alimentos prontos que estão na geladeira, como arroz e feijão, adiantam o lado de quem está com pressa.

Confira receitas rápidas, simples e práticas:

Frango refogado com legumes

  • 1 peito de frango temperado
  • Legumes congelados
  • Shoyo
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho

Modo de preparo: A preparação é bem simples. Em primeiro lugar, basta cortar o peito de frango em tiras, refogar com cebola e alho, adicionar os legumes, duas colheres de shoyu, assim como uma pitada de sal. Deixe cozinhar até os legumes ficarem ao dente e o frango cozido. 

Omelete de espinafre

  • Dois ovos
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre (se preferir, pode usar congelado)
  • 1 colher de sopa de cebola
  • ½ alho picado

Modo de preparo: Refogue o alho e a cebola. Junte o espinafre. Se for congelado, espere até derreter. Adicione dois ovos batidos e uma pitada de sal. Para dar mais uma camada de sabor, adicione parmesão ralado e pronto. Refeição rápida e prática garantida. 

Arroz turbinado

  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 1 tomate picado
  • ½ peito de frango cortado em cubos
  • 2 de sopa colheres de milho cozido
  • 1 colher de requeijão
  • Salsinha e cebolinha
  • Cebola e alho

Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho, adicione o peito de frango cortado em cubos. Depois, refogue até cozinhar. Então junte os demais ingredientes. O requeijão vai deixar o arroz cremoso. Uma boa refeição para quem quer algo rápido e prático.

Salmão no micro-ondas

  • Duas postas de salmão
  • Suco de 1 limão
  • Azeite
  • pimenta moída
  • Sal a gosto para o molho
  • ½  caixinha de creme de leite
  • ervas de sua preferência (espinafre é opcional)
  • suco de 1 limão

Modo de preparo: Tempere o salmão com sal e suco de um limão. Depois, leve ao micro-ondas por quatro minutos em potência média. Retire do forno. Então, em um recipiente junte o creme de leite, ervas picadas ou espinafre cozido, uma colher de café de sal e o suco de limão. Finalmente, jogue o creme em cima das postas e leve ao microondas por mais um minuto. 

Link copiado