Refeições muito elaboradas no dia a dia podem demandar um tempo considerável na cozinha. Mas existem receitas rápidas que facilitam a vida e garantem uma alimentação saudável, mesmo na correria.
A dica é ter sempre à mão bons ingredientes que facilitem as preparações. Assim, salada lavada, legumes congelados e até proteínas já previamente temperadas resolvem o problema de quem está com pressa.
Da mesma forma, o ovo é um coringa. Afinal, pode ser cozido ou virar um omelete rápido e cheio de sabor. O micro-ondas também pode ser um aliado. Alimentos prontos que estão na geladeira, como arroz e feijão, adiantam o lado de quem está com pressa.
Confira receitas rápidas, simples e práticas:
Frango refogado com legumes
- 1 peito de frango temperado
- Legumes congelados
- Shoyo
- ½ cebola
- 1 dente de alho
Modo de preparo: A preparação é bem simples. Em primeiro lugar, basta cortar o peito de frango em tiras, refogar com cebola e alho, adicionar os legumes, duas colheres de shoyu, assim como uma pitada de sal. Deixe cozinhar até os legumes ficarem ao dente e o frango cozido.
Omelete de espinafre
- Dois ovos
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre (se preferir, pode usar congelado)
- 1 colher de sopa de cebola
- ½ alho picado
Modo de preparo: Refogue o alho e a cebola. Junte o espinafre. Se for congelado, espere até derreter. Adicione dois ovos batidos e uma pitada de sal. Para dar mais uma camada de sabor, adicione parmesão ralado e pronto. Refeição rápida e prática garantida.
Arroz turbinado
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 1 tomate picado
- ½ peito de frango cortado em cubos
- 2 de sopa colheres de milho cozido
- 1 colher de requeijão
- Salsinha e cebolinha
- Cebola e alho
Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho, adicione o peito de frango cortado em cubos. Depois, refogue até cozinhar. Então junte os demais ingredientes. O requeijão vai deixar o arroz cremoso. Uma boa refeição para quem quer algo rápido e prático.
Salmão no micro-ondas
- Duas postas de salmão
- Suco de 1 limão
- Azeite
- pimenta moída
- Sal a gosto para o molho
- ½ caixinha de creme de leite
- ervas de sua preferência (espinafre é opcional)
- suco de 1 limão
Modo de preparo: Tempere o salmão com sal e suco de um limão. Depois, leve ao micro-ondas por quatro minutos em potência média. Retire do forno. Então, em um recipiente junte o creme de leite, ervas picadas ou espinafre cozido, uma colher de café de sal e o suco de limão. Finalmente, jogue o creme em cima das postas e leve ao microondas por mais um minuto.