
Se você gosta de um pudim mais denso, vale a pena preparar a receita que leva pão. O doce tradicional foi criado para aproveitar os pães endurecidos e hoje faz sucesso mundo afora.
No Brasil, a receita ganhou um toque de leite condensado e se tornou um clássico nos almoços de domingo. É possível incrementar ainda mais a receita com chocolate, frutas cristalizadas ou até mesmo com coco ralado.
Quer aprender a preparar essa delícia? Confira:
Pudim de pão tradicional (com leite condensado)
Ingredientes
Para o pudim:
- 3 pães franceses amanhecidos (ou 4 se forem pequenos)
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) de canela (opcional)
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Comece pela calda. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Com cuidado, adicione a água aos poucos. Mexa até ficar lisa e homogênea. Despeje em uma forma de pudim (com furo no meio) e espalhe por todo o fundo. Reserve.
Para o pudim. Pique os pães e coloque de molho no leite por cerca de 10 minutos, até amolecerem bem. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, a baunilha e a canela. Acrescente os pães com o leite e bata até ficar uma mistura lisa (ou deixe um pouco de pedacinhos, se preferir um pudim mais rústico).Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria: Leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria. Asse por cerca de 50 minutos ou até o pudim firmar. Deixe esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas e desenforme.