Quem gosta de pudim de leite geralmente tem uma preferência específica em relação à sobremesa: com ou sem furinhos. Textura e consistência do doce dependerão da receita e de alguns truques na hora da preparação.
Se você for fã do pudim sem furinhos, a dica é bater no liquidificador por menos tempo. Depois que a mistura estiver pronta, deixe descansar por alguns minutos antes de levar ao forno. Cozinhar em baixa temperatura também ajuda o seu pudim a ficar mais liso. Por isso, atenção: não deixe que a água do banho-maria ferva.
Para obter uma versão com furinhos, a dica é bater bem a mistura para incorporar o ar. A temperatura do forno também deve ser mais alta, de forma que a massa cozinhe rapidamente antes de perder as bolhas que o liquidificador criou.
Veja a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
Pudim com furinho
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
Bata bem o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
Cubra a forma com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira com água quente, formando um banho-maria. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Pudim sem furinho
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Passe a mistura por uma peneira bem fina ao despejar na forma caramelizada.
Então, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira com água quente, formando um banho-maria. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.