Pizza em casa: veja truques para um bom resultado 

Segredo está nos ingredientes, ponto da massa e temperatura do forno

Redação FamiliarIdades
Pizza em casa: o primeiro passo é escolher uma boa receita para a massa. Foto: Getty Images.
Pizza em casa: o primeiro passo é escolher uma boa receita para a massa. Foto: Getty Images.

A pizza é uma paixão nacional. Mas o preço está salgado. E preparar o prato em casa pode ser um desafio. Isso porque a massa, a temperatura do forno e a escolha correta dos ingredientes faz muita diferença no resultado final. Contudo, com alguns truques, é possível deixar toda a família lambendo os lábios.

O primeiro passo é escolher uma boa receita para a massa. Da mesma forma, um dos segredos é sovar bem, além de seguir o tempo indicado para esse processo. Assim, o glúten será ativado. O descanso também é essencial para a fermentação, garantindo que a pizza fique leve e saborosa. 

Outra dica importante é escolher recheios de qualidade. Além do mais, preparar o molho de tomate em casa. Entretanto, fique atento às quantidades. Não exagere, pois uma boa pizza deve ser leve e equilibrada. 

Dá para assar uma boa pizza no forno convencional. Para isso, a temperatura deve ser alta. Assim, pré-aqueça por 30 minutos. Depois, coloque a massa para assar durante 10 minutos. Só então adicione o recheio. Mas fique de olho para ver o tempo que o seu forno leva para dourar os ingredientes. 

Receita da massa de pizza:

  • 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 1/3 xícaras de água morna
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

  • Em uma tigela pequena, misture o fermento com a água morna. Então, deixe descansar por 5 a 10 minutos, até ficar espumoso.
  • Misture a farinha, o sal e o açúcar em um recipiente grande. Depois, faça um buraco no centro e adicione ali o fermento ativado e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma superfície lisa e com farinha. Sove de 5 a 10 minutos. A massa deve estar macia e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora. Ou até dobrar de tamanho.
  • Divida a massa em duas partes. Abra cada uma em um círculo
  • Transfira para uma forma de pizza levemente untada e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos. Depois, escolha o recheio de sua preferência..

Dicas de recheio:

Margherita: Molho de tomate, queijo mozarela, tomates em rodelas, folhas de manjericão e um fio de azeite.

Pepperoni: Molho de tomate, queijo e pepperoni em fatias finas.

Calabresa: Molho de tomate, queijo e linguiça calabresa fatiada.

Quatro queijos: Molho de tomate, muçarela, gorgonzola, parmesão e provolone.

Frango com catupiry: Molho de tomate, queijo, frango desfiado (pode ser temperado e refogado) e catupiry.

Vegetariana: Molho de tomate, queijo, cogumelos, pimentões, cebola e azeitonas.

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