Gostosa e fácil de preparar. Assim é a pipoca, queridinha dos brasileiros na hora de assistir a um filme ou como petisco rápido e despretensioso. E não tem segredo: basta “estourar o milho”. Mas, com ingredientes simples, você pode aprimorar rapidamente os sabores. Dessa forma, ter uma experiência gastronômica no mínimo divertida.
Confira receitas de pipoca com diferentes sabores:
Chocolate e caramelo
Irresistível para quem gosta de pipoca doce. Estoure o milho de maneira tradicional. Em seguida, faça uma caramelo simples com meia xícara de água e meia xícara de açúcar. Então, quando a mistura estiver corada, adicione uma colher de chá de manteiga. Continue mexendo até incorporar todos os ingredientes. Finalmente, espalhe o chocolate em pó e o caramelo. Depois, só espere esfriar.
Queijo parmesão e ervas
Após estourar o milho, polvilhe queijo parmesão ralado e ervas picadas, como manjericão e orégano. O resultado é um tira-gosto com um sabor mais sofisticado.
Picante
Para quem gosta de sabores mais intensos, esta é a escolha perfeita. Misture um pouco de molho de pimenta com manteiga derretida e regue a bacia.
Curry
Uma explosão de sabores com tempero indiano. Para isso, misture o pó de curry com manteiga derretida. Depois, espalhe sobre a pipoca.
Canela e açúcar
Se você prefere uma guloseima, experimente polvilhar a pipoca com uma mistura de açúcar e canela.
Queijo e bacon
Uma combinação que vai deixar qualquer um com água na boca. Polvilhe queijo cheddar ralado e pedaços de bacon crocante sobre a pipoca.
Alho e parmesão
Misture alho picado frito e queijo parmesão com a pipoca e ganhe uma combinação de sabores intensos.
Abacaxi e coco
Uma opção diferente e refrescante para quem quer inovar. Misture pedaços de abacaxi seco e coco ralado com a pipoca. Simples, não é mesmo? Mas o sabor fica incrível.
E então: depois de preparar a pipoca mais incrível do planeta, já escolheu o que vai assistir na televisão? Veja alguns filmes e animações para curtir o sofá com a família!