
O pavê é um dos doces preferidos dos brasileiros e está sempre presente nas comemorações da família e amigos. Afinal, usa ingredientes simples e saborosos. Também é versátil, permitindo permitir diversas combinações.
Mas um dos segredos de um bom pavê está no creme, que precisa ficar na consistência certa. A escolha de uma boa bolacha também faz a diferença na montagem.
Separamos cinco receitas para que você possa variar no pavê e testar novos sabores. Confira:
Pavê clássico de chocolate
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 gema
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate ralado para decorar
Modo de preparo. Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com o leite condensado e a gema, mexendo até engrossar. Em outra panela, derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Monte o pavê alternando camadas de biscoito, creme branco, assim como o ganache de chocolate. Então, finalize com chocolate ralado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Pavê de morango
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de morangos picados
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo. Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com o leite condensado e a gema, mexendo até engrossar. Depois, cozinhe os morangos com o açúcar até formar uma calda. Monte o pavê alternando camadas de biscoito, creme, bem como a calda de morango. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Pavê de doce de leite
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- Castanhas picadas para decorar
Modo de preparo. Dissolva o amido de milho no leite e misture com o doce de leite, levando ao fogo até engrossar. Acrescente o creme de leite e misture bem. Monte o pavê com camadas de biscoito e creme de doce de leite. Por fim, enfeite com castanhas e leve à geladeira por 4 horas.
Pavê de limão
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões
- 1 caixa de creme de leite
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo. Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Acrescente o creme de leite e misture bem. Monte o pavê alternando camadas de biscoito e creme de limão. Então, espalhe raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Pavê de coco
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite de coco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- Coco ralado para finalizar
Modo de preparo. Misture o leite de coco com o amido de milho e leve ao fogo com o leite condensado até engrossar. Acrescente o creme de leite e misture bem. Monte o pavê alternando camadas de biscoito e creme de coco. Por fim, jogue um pouco de coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.