Pavê é ótima opção para saborear com a família ou os amigos

Receitas usam ingredientes simples e saborosos; confira

Redação FamiliarIdades
Mas um dos segredos de um bom pavê está no creme, que precisa ficar na consistência certa. Foto: Getty Images.
Mas um dos segredos de um bom pavê está no creme, que precisa ficar na consistência certa. Foto: Getty Images.

O pavê é um dos doces preferidos dos brasileiros e está sempre presente nas comemorações da família e amigos. Afinal, usa ingredientes simples e saborosos. Também é versátil, permitindo permitir diversas combinações.

Mas um dos segredos de um bom pavê está no creme, que precisa ficar na consistência certa. A escolha de uma boa bolacha também faz a diferença na montagem.

Separamos cinco receitas para que você possa variar no pavê e testar novos sabores. Confira:

Pavê clássico de chocolate

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate ralado para decorar

Modo de preparo. Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com o leite condensado e a gema, mexendo até engrossar. Em outra panela, derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Monte o pavê alternando camadas de biscoito, creme branco, assim como o ganache de chocolate. Então, finalize com chocolate ralado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Pavê de morango

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de morangos picados
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo. Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com o leite condensado e a gema, mexendo até engrossar. Depois, cozinhe os morangos com o açúcar até formar uma calda. Monte o pavê alternando camadas de biscoito, creme, bem como a calda de morango. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Pavê de doce de leite

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Castanhas picadas para decorar

Modo de preparo. Dissolva o amido de milho no leite e misture com o doce de leite, levando ao fogo até engrossar. Acrescente o creme de leite e misture bem. Monte o pavê com camadas de biscoito e creme de doce de leite. Por fim, enfeite com castanhas e leve à geladeira por 4 horas.

Pavê de limão

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo. Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Acrescente o creme de leite e misture bem. Monte o pavê alternando camadas de biscoito e creme de limão. Então, espalhe raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Pavê de coco

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Coco ralado para finalizar

Modo de preparo. Misture o leite de coco com o amido de milho e leve ao fogo com o leite condensado até engrossar. Acrescente o creme de leite e misture bem. Monte o pavê alternando camadas de biscoito e creme de coco. Por fim, jogue um pouco de coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

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