Pão: confira cinco receitas rápidas para fazer em casa

Preparações são coringa na hora de uma refeição prática

Redação FamiliarIdades
Aproveite e reúna a família na hora de fazer o pão. Foto: Getty Images.
Aproveite e reúna a família na hora de fazer o pão. Foto: Getty Images.

Quem não gosta de um café da manhã ou lanche da tarde caprichado? Para você que não abre mão de um pão quentinho, saído do forno, reunimos cinco receitas simples para você transformar em coringa na cozinha. 

Confira algumas receitas de pão:

Pão de liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Então, adicione o fermento e bata rapidamente. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Depois, despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada. Mas deixe descansar por 30 minutos para crescer. Finalmente, asse por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.

Pão rápido de iogurte

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de iogurte natural

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Depois, adicione o iogurte e misture bem até formar uma massa. Então, sove a massa rapidamente. Por fim, coloque na forma e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. 

Pão de queijo de frigideira

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Então, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje porções da massa na frigideira, formando pequenos pães. Deixe dourar dos dois lados. 

Pão rápido de aveia e banana

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, a aveia, o fermento e a canela. Despeje a massa em uma forma de pão untada. Finalmente, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos.

Pão de alho na airfryer

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de pizza pronta
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Abra a massa de pizza e corte em tiras. Em uma tigela, misture o alho, a manteiga, o queijo parmesão e a salsinha. Depois, passe a mistura sobre as tiras de massa. Então, leve para a airfryer a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar.

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