Quem não gosta de um café da manhã ou lanche da tarde caprichado? Para você que não abre mão de um pão quentinho, saído do forno, reunimos cinco receitas simples para você transformar em coringa na cozinha.
Confira algumas receitas de pão:
Pão de liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Então, adicione o fermento e bata rapidamente. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Depois, despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada. Mas deixe descansar por 30 minutos para crescer. Finalmente, asse por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.
Pão rápido de iogurte
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de iogurte natural
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Depois, adicione o iogurte e misture bem até formar uma massa. Então, sove a massa rapidamente. Por fim, coloque na forma e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Pão de queijo de frigideira
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Então, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje porções da massa na frigideira, formando pequenos pães. Deixe dourar dos dois lados.
Pão rápido de aveia e banana
Ingredientes:
- 2 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, a aveia, o fermento e a canela. Despeje a massa em uma forma de pão untada. Finalmente, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos.
Pão de alho na airfryer
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de pizza pronta
- 3 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Abra a massa de pizza e corte em tiras. Em uma tigela, misture o alho, a manteiga, o queijo parmesão e a salsinha. Depois, passe a mistura sobre as tiras de massa. Então, leve para a airfryer a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar.