Panna cotta: aprenda a preparar essa deliciosa sobremesa

Receita típica italiana ganha cada vez mais fãs no Brasil

Redação FamiliarIdades
Panna cotta é relativamente simples de ser preparada. Foto: Getty Images.
Panna cotta é relativamente simples de ser preparada. Foto: Getty Images.

Vira e mexe a panna cotta aparece nos programas de gastronomia na TV. Afinal, a sobremesa, de origem italiana, é relativamente simples de ser preparada. Além do mais, pode ganhar inúmeras versões com caldas diferentes. 

O que se conta é que a receita foi realmente feita na Itália, mas por uma mulher húngara que vivia na região de Piemonte. Ela resolveu aproveitar o leite que sobrou. Assim, acabou criando uma das sobremesas mais populares no mundo.

A textura é semelhante a um pudim. Geralmente, servida com calda de frutas. Confira como preparar essa delícia e fazer bonito no jantar.

Receita de panna cotta

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 80 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou as sementes de 1 fava de baunilha
  • 5 g (aproximadamente 2 folhas ou 1 colher de chá) de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água fria (para hidratar a gelatina)

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina. Em uma tigela pequena, misture a gelatina com a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Aqueça os ingredientes. Depois, em uma panela, aqueça o creme de leite, o açúcar e a baunilha em fogo baixo, mexendo até que o açúcar dissolva. Mas não deixe ferver.
  3. Incorpore a gelatina. Retire a panela do fogo e adicione a gelatina hidratada. Então, mexa bem até que ela se dissolva completamente.
  4. Distribua em formas. Despeje a mistura em formas individuais ou uma forma grande. Depois, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  5. Sirva. Desenforme (se desejar) e sirva com calda de frutas vermelhas, caramelo, assim como mel.

Calda

  • 250 gramas de morangos
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo: Adicione os morangos e o açúcar em uma panela. Depois, deixe ferver até formar uma calda.

Dicas

Para desenformar, mergulhe a base das formas rapidamente em água quente antes de virar a panna cotta sobre um prato. Além disso, faça variações. O pudim pode ganhar o sabor do café ou do chocolate. As caldas também podem ser feitas com frutas amarelas ou vermelhas. Então, escolha as da sua preferência. 

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