Molho de salada: cinco receitas que transformam o paladar

Receitas elevam acompanhamento a prato principal

Redação FamiliarIdades
O molho de salada pode realmente turbinar o seu prato. Foto: Getty Images.
O molho de salada pode realmente turbinar o seu prato. Foto: Getty Images.

As folhas não precisam ser meras coadjuvantes das refeições. Um mix de alface, legumes, castanhas e até proteínas pode se transformar em prato principal se tiver um molho de salada saboroso. Então, que tal sair do tradicional com ingredientes simples?

Mel, iogurte e até o curry garantem mais sabor aos pratos. São boas opções também para quem acha a salada sem graça. Além disso, investir nos molhos pode ajudar a incluir mais fibras nas refeições, garantindo saúde. 

Sugestões de molho de salada:

Manga e pimenta

Que tal um sabor agridoce? Esta é uma boa opção para saladas com folhas verdes,  camarões, bem como frutos do mar ou peixes. 

Ingredientes:

  • 1 manga madura
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Descasque a manga e corte em pedaços. Depois, corte a pimenta ao meio, retire as sementes e pique. Por fim, no liquidificador, bata a manga, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta até que o creme fique liso.

Iogurte e ervas frescas

Quer incluir vegetais na salada? Pois saiba que o molho de iogurte ajuda a elevar os sabores. Essa receita também combina muito bem com acelga, alface americana e até mesmo frango desfiado.  

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã fresca
  • 1/2 xícara de folhas de coentro fresco
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Aqui o segredo está em bater tudo no liquidificador com uma pedrinha de gelo, para as ervas não escurecerem, até o molho ficar bem lisinho. Depois, é só colocar em uma molheira ou espalhar sobre a salada. 

Mostarda e mel

O match perfeito. Você já deve ter experimentado esse molho nos restaurantes. O sabor agridoce é ótimo para algumas preparações. Por exemplo: folhas, queijos e nozes. Da mesma forma, combina bem com rúcula e agrião. 

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em primeiro lugar, bata com um mixer ou misture na mão. Depois, em um recipiente, adicione a  mostarda, o mel, assim como o vinagre. Então, acrescente o azeite em fio, mexendo sempre, até obter um molho liso e mais consistente. Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto.

Curry

Quer experimentar um sabor diferente? Então adicione curry ao molho da salada. A mistura de especiarias vai elevar a sua preparação. Pode ser usada em saladas de folhas com frango, por exemplo.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de alho em pó

Modo de preparo: O preparo também é simples. Em primeiro lugar, misture o mel, o iogurte e o suco de limão. Depois, vá adicionando os temperos. Finalmente, teste o sal até chegar ao seu ponto preferido. 

Molho rosé

Este é um clássico. O molho rosé também está sempre presente nos restaurantes e combina bem com folhas. Mas a combinação perfeita é mesmo com ovos cozidos.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Misture bem a maionese e o ketchup. Depois, adicione o limão e os outros temperos. Vá testando o sal até chegar ao seu ponto preferido. Sirva em uma molheira ou coloque direto sobre a salada. 

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