Confira a receita de cinco massas clássicas para tortas doces

Faça sobremesas diferentes com recheios cheios de textura e sabores

Redação FamiliarIdades
As massas são a base perfeita para criações que vão do simples ao sofisticado. Foto: Getty Images.
As massas são a base perfeita para criações que vão do simples ao sofisticado. Foto: Getty Images.

Uma boa torta doce é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Elas são versáteis e permitem diferentes combinações de recheio. As massas são a base perfeita para criações que vão do simples ao sofisticado. 

Conheça cinco receitas tradicionais e inspire-se com sugestões de recheios para cada uma delas:

Massa podre (ou pâte brisée doce)

Essa é aquela massa que fica levemente quebradiça e amanteigada. 

Receita

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Depois, junte a gema e a água e amasse até formar uma bola. Por fim, leve à geladeira por 30 minutos antes de assar.

Sugestão de recheio: creme de confeiteiro com frutas frescas (morango, abacaxi, manga).

Massa sablée

Ideal para quem busca uma base crocante para combinar com recheios suaves

Receita:

  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo. Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forre a forma, fure com um garfo e asse em forno médio (180 °C) por 20 minutos.

Sugestão de recheio: ganache de chocolate meio amargo com raspas de laranja.

Massa de biscoito (base de cheesecake)

Ela é mais prática por não ir ao forno. Simples e rápida.

Receita

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida

Modo de preparo. Triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Depois, pressione no fundo da forma e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Sugestão de recheio: mousse de limão com chantilly.

Massa folhada

Leve, crocante e cheia de camadas, é ideal para tortas sofisticadas.  Utilize massa folhada pronta, cortando no formato da forma e assando conforme as instruções da embalagem.

Sugestão de recheio: creme diplomata (confeiteiro com chantilly) e morangos frescos.

Massa de pão de ló para torta mousse

Fofa e leve, serve como base para tortas geladas e mousses.

Receita

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo. Bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume. Incorpore a farinha e o fermento delicadamente. Asse em forma untada por cerca de 25 minutos a 180 °C.

Sugestão de recheio: mousse de maracujá com geleia da fruta por cima.

Link copiado