Aprenda a preparar receitas típicas da Itália

Gastronomia surpreende e encanta o mundo com sabores e aromas

Redação FamiliarIdades
Culinária carrega muito da influência da Itália. Foto: Getty Images.
Culinária carrega muito da influência da Itália. Foto: Getty Images.

Os pratos tipicamente italianos são considerados os mais populares do mundo. Isso é especialmente verdade no Brasil, cuja cultura carrega muito da influência da Itália. 

Na mesa, estão ingredientes frescos, com combinações surpreendentes por causa do sabor. É o famoso simples, mas extremamente bem preparado. 

Confira algumas receitas com gostinho de Itália:

Bruschetta al pomodoro

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão italiano
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 dentes de alho
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Leve as fatias de pão italiano por 10 minutos no forno a 180ºC. Retire e esfregue os dentes de alho cortados ao meio nas fatias de pão. Misture os tomates picados com folhas de manjericão, azeite, sal e pimenta. Sirva imediatamente. 

Pasta alho e óleo

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e frite o alho fatiado até dourar levemente. Adicione a pimenta calabresa (se estiver usando) e misture. Coloque o macarrão e use uma concha da água do cozimento do macarrão para dar cremosidade. Vá adicionando aos poucos. 

Salada caprese

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 200g de queijo muçarela de búfala cortado em rodelas
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Vinagre balsâmico (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em um prato, alterne as rodelas de tomate e muçarela. Coloque as folhas de manjericão por cima. Tempere com azeite, vinagre balsâmico (se desejar), sal e pimenta.

Frittata di zucchine

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola. Adicione as abobrinhas e cozinhe até ficarem levemente douradas. Em uma tigela, bata os ovos com o queijo parmesão, sal e pimenta. Despeje a mistura de ovos sobre as abobrinhas na frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a frittata esteja firme. Vire a frittata com a ajuda de um prato e cozinhe o outro lado por mais alguns minutos. 

Panna cotta

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
  • 2 folhas de gelatina incolor (ou 1 envelope de gelatina em pó)

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina em água fria. Aqueça o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha até começar a ferver. Retire do fogo. Esprema as folhas de gelatina para retirar o excesso de água e adicione à mistura quente, mexendo bem até dissolver. Despeje a mistura em formas individuais ou em uma forma grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até firmar. Sirva com calda de frutas vermelhas ou mel.

Link copiado