
Cozinha é uma terapia. Mas também pode render um dinheiro extra. As geleias são de fácil preparação e podem ser consumidas de diversas formas. Feitas em casa, não levam conservantes. Além disso, contribuem para evitar o desperdício, já que o principal ingrediente são as frutas maduras. Se a ideia é ampliar o orçamento, há um bom mercado para o consumo de geleias caseiras no Brasil.
Algumas estratégias ajudam a dar mais sabor e a prolongar a validade das geleias. Guarde sempre em potes de vidro bem esterilizados e, de preferência, na geladeira. Mas, se for vender, capriche na embalagem para diferenciar o seu produto.
Confira algumas receitas simples para começar a sua produção de geleias caseiras:
Geleia de morango tradicional
Ingredientes:
- 500g de morangos picados
- 250g de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo. Em primeiro lugar, misture os morangos e o açúcar em uma panela. Deixe descansar por 15 minutos para liberar o suco. Depois, leve ao fogo médio. Então, quando engrossar, adicione o suco de limão. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue. Finalmente, armazene em potes esterilizados.
Geleia de manga com gengibre
Ingredientes:
- 2 mangas maduras picadas
- 200g de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Suco de 1 limão
Modo de preparo. Bata a manga no liquidificador até obter um purê. Depois, leve ao fogo com o açúcar e o gengibre. Então cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Por fim, adicione o suco de limão, mexa bem e desligue o fogo.
Geleia de maracujá com sementes
Ingredientes:
- Polpa de 4 maracujás
- 200g de açúcar
- 100ml de água
Modo de preparo. Misture a polpa do maracujá com o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos. Mas não se esqueça de mexer de vez em quando. Então, quando engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Geleia de maçã com canela
Ingredientes:
- 4 maçãs picadas
- 200g de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Suco de 1 limão
- 100ml de água
Modo de preparo. Primeiro, cozinhe as maçãs com o açúcar e a água em fogo médio. Depois, quando amolecerem, amasse com um garfo ou bata no mixer ou liquidificador. Então, acrescente a canela e o suco de limão. Finalmente, mexa bem e cozinhe até engrossar.
Geleia de banana com chocolate
Ingredientes:
- 3 bananas maduras amassadas
- 150g de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo. Misture todos os ingredientes em uma panela. Depois, cozinhe em fogo médio-baixo, sempre mexendo. Quando estiver cremosa e espessa, desligue. Então espere esfriar e armazene em potes esterilizados.