Aprenda a preparar e armazenar geleias em casa

Doce caseiro não leva conservantes, reduz desperdício e pode ampliar o orçamento

Redação FamiliarIdades
Algumas estratégias ajudam a dar mais sabor e a prolongar a validade das geleias. Foto: Getty Images.
Algumas estratégias ajudam a dar mais sabor e a prolongar a validade das geleias. Foto: Getty Images.

Cozinha é uma terapia. Mas também pode render um dinheiro extra. As geleias são de fácil preparação e podem ser consumidas de diversas formas. Feitas em casa, não levam conservantes. Além disso, contribuem para evitar o desperdício, já que o principal ingrediente são as frutas maduras. Se a ideia é ampliar o orçamento, há um bom mercado para o consumo de geleias caseiras no Brasil. 

Algumas estratégias ajudam a dar mais sabor e a prolongar a validade das geleias. Guarde sempre em potes de vidro bem esterilizados e, de preferência, na geladeira. Mas, se for vender, capriche na embalagem para diferenciar o seu produto. 

Confira algumas receitas simples para começar a sua produção de geleias caseiras:

Geleia de morango tradicional

Ingredientes:

  • 500g de morangos picados
  • 250g de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo. Em primeiro lugar, misture os morangos e o açúcar em uma panela. Deixe descansar por 15 minutos para liberar o suco. Depois, leve ao fogo médio. Então, quando engrossar, adicione o suco de limão. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue. Finalmente, armazene em potes esterilizados.

Geleia de manga com gengibre

 Ingredientes:

  • 2 mangas maduras picadas
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo. Bata a manga no liquidificador até obter um purê. Depois, leve ao fogo com o açúcar e o gengibre. Então cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Por fim, adicione o suco de limão, mexa bem e desligue o fogo.

Geleia de maracujá com sementes

Ingredientes:

  • Polpa de 4 maracujás
  • 200g de açúcar
  • 100ml de água

Modo de preparo. Misture a polpa do maracujá com o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos. Mas não se esqueça de mexer de vez em quando. Então, quando engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.

Geleia de maçã com canela

Ingredientes:

  • 4 maçãs picadas
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • 100ml de água

Modo de preparo. Primeiro, cozinhe as maçãs com o açúcar e a água em fogo médio. Depois, quando amolecerem, amasse com um garfo ou bata no mixer ou liquidificador. Então, acrescente a canela e o suco de limão. Finalmente, mexa bem e cozinhe até engrossar.

Geleia de banana com chocolate

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo. Misture todos os ingredientes em uma panela. Depois, cozinhe em fogo médio-baixo, sempre mexendo. Quando estiver cremosa e espessa, desligue. Então espere esfriar e armazene em potes esterilizados.

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