Gelatina pode incrementar as sobremesas; estratégia nunca falha

Preparações ficam saborosas e leves; veja as receitas

Redação FamiliarIdades
Para conseguir bons resultados, é necessário preparar a gelatina nas proporções adequadas. Foto: Getty Images.
Para conseguir bons resultados, é necessário preparar a gelatina nas proporções adequadas. Foto: Getty Images.

A gelatina é uma grande aliada na cozinha. Ajuda a dar cremosidade e sabor às sobremesas. O ingrediente é um velho conhecido na culinária mundial e está presente em diversas preparações.

Para conseguir bons resultados, é necessário preparar nas proporções adequadas conforme a indicação de cada receita. De olho nessas instruções, se aventure e descubra receitas diferentes que utilizam esse ingrediente tão especial.

Confira onde a gelatina pode entrar:

Mousse de frutas

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina de frutas (qualquer sabor)
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • Frutas frescas para decorar (morangos, kiwis, etc.)

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente na quantidade indicada pelo fabricante. Então, mexa bem e deixe esfriar. Depois, bata o creme de leite e o iogurte até ficarem bem misturados e cremosos. Adicione a gelatina à mistura de creme de leite e iogurte, e misture bem. Despeje em taças e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Por fim, decore com frutas frescas.

Sobremesa colorida em camadas

Ingredientes:

  • 3 pacotes de gelatina de sabores diferentes
  • 1 litro de água quente (dívida conforme o número de sabores)
  • 1/2 xícara de água fria (para cada sabor)

Modo de preparo:

Prepare cada sabor de gelatina separadamente, dissolvendo cada pacote em 1/3 de xícara de água quente e depois adicionando 1/4 de xícara de água fria. Despeje a primeira camada em uma forma e leve à geladeira até firmar (cerca de 1 hora). Quando a primeira camada estiver firme, despeje a segunda camada por cima e leve à geladeira novamente até firmar. Depois, repita o processo. Deixe firmar completamente antes de servir.

Com iogurte e frutas

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de frutas picadas (morangos, kiwi, uvas)

Modo de preparo:

Dissolva gelatina na água quente conforme a instrução do fabricante. Deixe esfriar um pouco e adicione o iogurte até ficar homogêneo. Adicione as frutas picadas e misture delicadamente. Finalmente, despeje em taças ou formas e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

Toque de café com creme

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de café forte (quente)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina no café quente e deixe esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar até formar chantilly. Misture o café com gelatina ao chantilly e despeje em taças. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Gelatina colorida com leite condensado

Ingredientes:

  • 4 pacotes de gelatina de sabores diferentes
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Prepare os quatro sabores de gelatina conforme a orientação do fabricante. Se você quiser deixar mais consistente, use menos água. Coloque em recipientes diferentes. Quando estiverem prontas, corte em cubos e misture. Dissolva a gelatina em pó sem sabor. Bata a gelatina dissolvida no liquidificador e acrescente depois o creme de leite e o leite condensado. Em um outro recipiente, intercale camadas de creme e das gelatinas em cubos. Leve a geladeira por 3 horas antes de servir. 

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