A gelatina é uma grande aliada na cozinha. Ajuda a dar cremosidade e sabor às sobremesas. O ingrediente é um velho conhecido na culinária mundial e está presente em diversas preparações.
Para conseguir bons resultados, é necessário preparar nas proporções adequadas conforme a indicação de cada receita. De olho nessas instruções, se aventure e descubra receitas diferentes que utilizam esse ingrediente tão especial.
Confira onde a gelatina pode entrar:
Mousse de frutas
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina de frutas (qualquer sabor)
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de iogurte natural
- Frutas frescas para decorar (morangos, kiwis, etc.)
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente na quantidade indicada pelo fabricante. Então, mexa bem e deixe esfriar. Depois, bata o creme de leite e o iogurte até ficarem bem misturados e cremosos. Adicione a gelatina à mistura de creme de leite e iogurte, e misture bem. Despeje em taças e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Por fim, decore com frutas frescas.
Sobremesa colorida em camadas
Ingredientes:
- 3 pacotes de gelatina de sabores diferentes
- 1 litro de água quente (dívida conforme o número de sabores)
- 1/2 xícara de água fria (para cada sabor)
Modo de preparo:
Prepare cada sabor de gelatina separadamente, dissolvendo cada pacote em 1/3 de xícara de água quente e depois adicionando 1/4 de xícara de água fria. Despeje a primeira camada em uma forma e leve à geladeira até firmar (cerca de 1 hora). Quando a primeira camada estiver firme, despeje a segunda camada por cima e leve à geladeira novamente até firmar. Depois, repita o processo. Deixe firmar completamente antes de servir.
Com iogurte e frutas
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/2 xícara de frutas picadas (morangos, kiwi, uvas)
Modo de preparo:
Dissolva gelatina na água quente conforme a instrução do fabricante. Deixe esfriar um pouco e adicione o iogurte até ficar homogêneo. Adicione as frutas picadas e misture delicadamente. Finalmente, despeje em taças ou formas e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Toque de café com creme
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 xícara de café forte (quente)
- 1 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina no café quente e deixe esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar até formar chantilly. Misture o café com gelatina ao chantilly e despeje em taças. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Gelatina colorida com leite condensado
Ingredientes:
- 4 pacotes de gelatina de sabores diferentes
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Prepare os quatro sabores de gelatina conforme a orientação do fabricante. Se você quiser deixar mais consistente, use menos água. Coloque em recipientes diferentes. Quando estiverem prontas, corte em cubos e misture. Dissolva a gelatina em pó sem sabor. Bata a gelatina dissolvida no liquidificador e acrescente depois o creme de leite e o leite condensado. Em um outro recipiente, intercale camadas de creme e das gelatinas em cubos. Leve a geladeira por 3 horas antes de servir.