Escolher peixes: evite problemas com a saúde

Reduza as chances de intoxicação alimentar e infecções

Redação FamiliarIdades
Preste atenção ao aspecto ao escolher peixes para consumo. Foto: Getty Images.
Preste atenção ao aspecto ao escolher peixes para consumo. Foto: Getty Images.

Comer peixes estragados pode ser um risco para a saúde, por causa da presença de bactérias, toxinas e deterioração química. Então, para reduzir as chances de intoxicação alimentar e infecções, é fundamental comprá-los de mercados, peixarias ou feiras confiáveis. Além do mais, deve-se armazená-los corretamente em temperaturas adequadas. Também é importante saber escolher peixes.

Veja o que você deve levar em consideração na hora de escolher peixes:

  • Ative o olfato. O peixe fresco deve ter um cheiro suave e agradável.
  • Verifique os olhos. Eles devem ser claros e brilhantes, sem manchas ou opacidade.
  • Guelras. Elas devem ser vermelhas ou rosa brilhantes, sem manchas ou descoloração.
  • Toque na carne. O ideal é que seja firme e elástica ao toque, sem afundar ou deixar marcas.
  • Observe as escamas. Elas devem estar firmemente presas à pele, sem se soltar facilmente.

Alguns peixes devem ser bem cozidos para reduzir as chances de ingestão de parasitas causadores de infecções gastrointestinais. Outros não podem ser consumidos crus sem, antes, passar por algumas etapas de congelamento. Por isso, antes de escolher peixes e elaborar um prato, informe-se sobre a forma correta de preparo. 

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