Aprenda os truques para fazer um crème brûlée perfeito

Sobremesa francesa conquista legião de fãs mundo afora, e não é à toa

Redação FamiliarIdades
Para conseguir preparar um creme brûlée perfeito, os ingredientes precisam ser de qualidade. Foto: Getty Images.
Para conseguir preparar um creme brûlée perfeito, os ingredientes precisam ser de qualidade. Foto: Getty Images.

O crème brûlée é uma sobremesa clássica francesa. Uma combinação entre um  um creme suave e uma crosta de açúcar crocante caramelizada. A receita parece simples, com uma mistura de ovos, creme de leite e açúcar. Mas alguns segredos no preparo garantem ainda mais sabor e cremosidade.

Vale lembrar que, para conseguir preparar um creme brûlée perfeito, os ingredientes precisam ser de qualidade. 

Além disso, ao adicionar açúcar às gemas, misture lentamente. Isso evita a formação de bolhas de ar. Você deve aquecer o creme de leite fresco e a baunilha, mas sem deixar ferver, antes de adicionar as gemas. 

Fique atento também ao forno. O cozimento deve ser em banho-maria em temperatura baixa, de cerca de 150ºC. Isso também vai evitar a formação de bolhas. 

Confira a receita:

Crème brûlée

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 5 gemas de ovos
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar
  • 1 fava de baunilha 
  • 1/4 de xícara de açúcar (para caramelizar)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 150°C. Aqueça o creme de leite e a fava de baunilha. Abra a fava e retire as sementes e adicione os dois ao creme de leite. Aqueça em fogo médio até começar a formar bolhas nas bordas, mas sem deixar ferver. 

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura espessa e clara. Aos poucos, adicione o creme de leite quente à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem. Coe a mistura.

Despeje o creme em potinhos individuais de cerâmica. Eles não devem ser muito altos. Coloque uma assadeira funda e adicione água quente.

Asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas e levemente trêmulo no centro. Ao retirar do forno, deixe na geladeira por pelo menos 4 horas. 

Caramelização

Polvilhe uma fina camada de açúcar sobre cada potinho. Só faça isso com o creme frio. Use um maçarico culinário para caramelizar o açúcar até formar uma crosta dourada e crocante.  Sirva imediatamente.

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