Confira seis receitas de sorvetes cremosos para preparar em casa

Um potinho no freezer ajuda a refrescar

Redação FamiliarIdades
É possível conseguir cremosidade no sorvete mesmo nas preparações mais leves. Foto: Getty Images.
É possível conseguir cremosidade no sorvete mesmo nas preparações mais leves. Foto: Getty Images.

As temperaturas estão oscilando mais do que nunca. E tem feito muito calor no Brasil. Então, que tal entrar no clima e preparar receitas de sorvetes bem cremosos que você pode guardar no freezer para ter sempre uma sobremesa em casa?

Não é preciso nenhum equipamento muito elaborado para ter essas delícias em casa. Um liquidificador basta. É possível conseguir cremosidade mesmo nas preparações mais leves, feitas com frutas. Confira as receitas:

Sorvete de chocolate

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

Bata o creme de leite até formar picos firmes semelhantes aos do chantilly. Adicione o leite condensado e o chocolate derretido. Misture o cacau em pó e leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Sirva com raspinhas de chocolate.

Sorvete de morango

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Bata os morangos no liquidificador com o suco de limão até formar um purê. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Coloque em um recipiente e congele por, no mínimo, 4 horas. Sirva com morangos frescos picados. 

Sorvete de banana com canela

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras congeladas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de preparo:

Bata as bananas congeladas no liquidificador até virar um creme. Adicione o mel e a canela, misture e congele novamente por 2 horas. Sirva com canela polvilhada.

Sorvete de coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente. Leve ao congelador por 4 horas. Misture de 30 em 30 minutos  para deixar a mistura mais cremosa.

Sorvete de manga

Ingredientes:

  • 2 mangas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Bata as mangas no liquidificador até ficar um creme. Misture o leite condensado e o creme de leite. Congele por 4 horas antes de servir. Sirva com a fruta picada.

Sorvete de limão siciliano

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Adicione as raspas e misture. Coloque no congelador por 4 horas antes de servir. Sirva com raspinhas de limão e suspiros.

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