As temperaturas estão oscilando mais do que nunca. E tem feito muito calor no Brasil. Então, que tal entrar no clima e preparar receitas de sorvetes bem cremosos que você pode guardar no freezer para ter sempre uma sobremesa em casa?
Não é preciso nenhum equipamento muito elaborado para ter essas delícias em casa. Um liquidificador basta. É possível conseguir cremosidade mesmo nas preparações mais leves, feitas com frutas. Confira as receitas:
Sorvete de chocolate
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
Bata o creme de leite até formar picos firmes semelhantes aos do chantilly. Adicione o leite condensado e o chocolate derretido. Misture o cacau em pó e leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Sirva com raspinhas de chocolate.
Sorvete de morango
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de morangos picados
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Bata os morangos no liquidificador com o suco de limão até formar um purê. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Coloque em um recipiente e congele por, no mínimo, 4 horas. Sirva com morangos frescos picados.
Sorvete de banana com canela
Ingredientes:
- 4 bananas maduras congeladas
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de canela
Modo de preparo:
Bata as bananas congeladas no liquidificador até virar um creme. Adicione o mel e a canela, misture e congele novamente por 2 horas. Sirva com canela polvilhada.
Sorvete de coco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Leve ao congelador por 4 horas. Misture de 30 em 30 minutos para deixar a mistura mais cremosa.
Sorvete de manga
Ingredientes:
- 2 mangas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Bata as mangas no liquidificador até ficar um creme. Misture o leite condensado e o creme de leite. Congele por 4 horas antes de servir. Sirva com a fruta picada.
Sorvete de limão siciliano
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Adicione as raspas e misture. Coloque no congelador por 4 horas antes de servir. Sirva com raspinhas de limão e suspiros.