A carne moída é uma das proteínas mais versáteis para as refeições do dia a dia, ideal para preparações rápidas e sem muitos segredos. Com ela, fica difícil errar na receita. Mas outra vantagem é o preço. Então, dependendo do corte, é possível economizar nas preparações.
Muitas pessoas optam pelo patinho, uma carne macia e com pouca gordura. Contudo, para garantir uma receita saborosa, o ideal é pedir ao açougueiro moer na hora. Dependendo das preparações, pode ser moída duas vezes. Assim, dá para garantir a textura ideal para hambúrgueres, por exemplo.
Por isso, evite comprar os produtos já embalados. Dessa forma, se for congelar, retire do freezer e deixe na geladeira de um dia para o outro. Nunca coloque diretamente a carne congelada na panela. Pois ela vai soltar muitos líquidos e pode ficar seca. Além disso, opte por temperar apenas na hora que a refeição será preparada.
Receitas para variar na carne moída na cozinha:
Escondidinho
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- Purê de batatas
- Queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Primeiramente, refogue a carne até dourar.
- Coloque em um refratário
- Depois, cubra com purê de batatas.
- Então, adicione queijo muçarela ralado por cima.
- Finalmente, leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
Almôndegas ao molho de tomate
Ingredientes para as almôndegas:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Ingredientes para o molho de tomate:
- 1 lata de tomate pelado ou passata
- Cebola e alho para refogar
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o sal e os temperos. Modele almôndegas e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
- Adicione o molho de tomate e tempere a gosto.
- Cozinhe as almôndegas no molho por 20 minutos.
Tacos
Ingredientes:
- 300g de carne moída temperada
- Tortilhas
- Queijo, alface e salsa
Modo de preparo:
- Cozinhe a carne temperada.
- Depois, recheie as tortilhas com a carne e adicione queijo, alface, assim como salsa.
- Sirva logo após montar para as tortilhas para não perder a crocância.
Estrogonofe
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 lata de creme de leite
- Cebola e champignon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a carne e tempere.
- Depois, adicione creme de leite, cebola, bem como champignon.
- Então, cozinhe por 10 minutos. Depois, tempere com sal e pimenta.
- Sirva com arroz e batata palha.
Rocambole
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- Bacon fatiado
- Cenoura ralada
- Cheiro-verde picado
- Queijo muçarela
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, tempere a carne com sal, pimenta, bem como cheiro-verde.
- Abra a carne em uma superfície plana em cima de um plástico filme.
- Então, disponha camadas de bacon, cenoura ralada e queijo muçarela.
- Enrole a carne com a ajuda do plástico formando um rocambole.
- Depois, asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Finalmente, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Kibe assado
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 xícara de trigo para kibe
- Hortelã, cebola, sal a gosto, pimenta síria
- Queijo muçarela
Modo de preparo:
- Primeiro, lave o trigo e escorra bem.
- Então, misture na carne. Além disso, adicione hortelã, cebola e sal e a pimenta síria.
- Monte em uma forma e cubra com fatias finas de muçarela.
- Para completar, asse em forma untada a 200°C por 30 minutos.
Berinjela recheada
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 300g de carne moída
- Tomate, cebola, temperos
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Primeiramente, corte as berinjelas ao meio e asse por 20 minutos.
- Refogue carne moída com tomate, cebola e temperos.
- Finalmente, recheie as berinjelas, cubra com parmesão e asse por mais 15 minutos.
Hambúrguer caseiro
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- Temperos a gosto
- Pão de hambúrguer e acompanhamentos
Modo de preparo:
- Primeiro, misture a carne e os temperos. Então, modele os hambúrgueres.
- Depois, grelhe na manteiga ou no azeite. Por fim, monte no pão com os acompanhamentos.
Curry
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- Legumes a gosto
- Curry em pó, sal, pimenta
Modo de preparo:
- Cozinhe a carne moída, adicione legumes, curry, sal e pimenta.
- Depois, deixe apurar por 15 minutos.
- Por fim, sirva quente com arroz e folhas verdes.
Empadão
Ingredientes:
- 1 rolo de massa para empadão pronta
- 500g de carne moída temperada
- Cenoura, ervilha e milho
- Cebola e alho para refogar
Modo de preparo:
- Primeiramente, refogue a carne moída com cebola e alho até dourar.
- Adicione a cenoura picada, ervilhas, milho e cozinhe por mais alguns minutos.
- Forre uma forma com a massa para empadão.
- Coloque o recheio.
- Depois, cubra com a massa e faça pequenos cortes na parte superior.
- Finalmente, asse a 180°C por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.