Comida de boteco em casa: aprenda cinco receitas rápidas

Petiscos são encontrados frequentemente nos cardápios de bares e restaurantes

Redação FamiliarIdades
Prepare um tira-gosto típico de boteco em casa. Foto: Getty Images.
Prepare um tira-gosto típico de boteco em casa. Foto: Getty Images.

Vai reunir os amigos em casa e quer preparar pratos típicos de boteco? A comida, famosa em todo o Brasil, é uma verdadeira experiência gastronômica, cheia de sabores e aromas. Muitos estados inclusive fazem competição para eleger as melhores receitas. 

No geral, esses tira-gostos são simples, servidos em porções para compartilhar com os amigos. Então, que tal se arriscar na cozinha e deixar o encontro entre amigos ainda mais divertido? Confira cinco receitas fáceis de preparar:

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas, amasse  e reserve. Refogue a cebola e o alho até dourar, adicione o bacalhau desfiado e a salsinha. Junte o bacalhau refogado com a batata amassada, tempere com sal e pimenta, e acrescente o ovo. Misture até ficar homogêneo. Molde os bolinhos com as mão e frite até dourar. 

Pastel de carne

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa de pastel pronta
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Aqui o segredo está na preparação do recheio, que deve ser suculento. Refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e deixe fritar.. Misture a azeitona, os ovos picados e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Espere o recheio esfriar. Corte a massa de pastel no tamanho desejado, coloque uma colher de sopa de recheio e feche bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva.

Frango à passarinho

Ingredientes:

  • 1kg de frango cortado em pedaços pequenos (coxa, sobrecoxa e asa)
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Tempere o frango com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por no mínimo 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os pedaços de frango até dourarem e ficarem crocantes. Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva com salsinha picada por cima.

Torresmo

Ingredientes:

  • 1kg de barriga de porco com pele
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Fazer torresmo em casa é mais simples do que parece. Corte a barriga de porco em cubos pequenos e tempere com limão e sal. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o óleo em fogo médio e coloque os cubos de barriga para fritar. Frite até dourar e ficar crocante, mexendo de vez em quando para fritar por igual. Retire e escorra

Provolone à milanesa

Ingredientes:

  • 300g de queijo provolone cortado em fatias grossas (cerca de 1 cm)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Corte o provolone em cubos com espessura de aproximadamente 1 centímetro. Isso ajuda a evitar que o queijo derreta completamente durante a fritura. Tempere o provolone com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Passe os cubos na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente de 1 a 2 minutos até estarem dourados. 

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