Cinco sobremesas para ajudar a aquecer nos dias mais frios

Receitas conhecidas no Brasil são mais comuns à mesa durante o inverno

Redação FamiliarIdades
Algumas sobremesas despertam boas memórias. Foto: Getty Images.
Algumas sobremesas despertam boas memórias. Foto: Getty Images.

Existem sobremesas que são parte da nossa tradição, mas estão mais presentes no cardápio durante o inverno. Um arroz doce quentinho ou uma canjica são receitas que despertam boas memórias e ajudam a aquecer nos dias mais frios. 

Que tal preparar essas delícias para compartilhar com a família? 

Confira as receitas:

Arroz doce

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz na água até secar. Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Sirva quente, polvilhado com canela em pó. Uma opção é fazer um caramelo com a xícara de açúcar indicada na receita e adicionar ao arroz doce para garantir um sabor ainda mais especial. 

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de queijo ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Adicione o fubá, a farinha, o leite, o queijo ralado e o sal. Bata bem. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique dourado e firme. Sirva quente. Um cafezinho também vai bem para acompanhar.

Curau de milho

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Rale o milho das espigas e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea. Coe a mistura em uma peneira fina, espremendo bem para extrair todo o líquido. Em uma panela, leve o líquido ao fogo médio, adicionando o açúcar e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em tigelinhas e polvilhe com canela em pó. Sirva quente.

Doce de abóbora com coco

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a abóbora desmanchar e formar um doce cremoso. Adicione o coco ralado e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos até incorporar. Sirva quente.

Canjica

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 12 horas. Escorra a água e cozinhe em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir os grãos, por cerca de 30 minutos. Após o cozimento, retire a pressão e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, a canela, o cravo e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a canjica engrossar e ficar cremosa. Sirva quente, polvilhada com canela em pó se desejar. Você pode adicionar paçoquinhas para dar um toque extra na receita.

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