Quer resolver a sobremesa de domingo, mas não quer perder tempo na cozinha? Então aposte nas mousses! Afinal, essas preparações são rápidas e fáceis de fazer. Na prática, você vai precisar separar os ingredientes e bater tudo no liquidificador. Isso não significa menos sabor. Pelo contrário: as receitas são deliciosas e vão arrancar elogios entre os convidados.
Veja as receitas de mousse:
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo. Em primeiro lugar, hidrate a gelatina conforme a orientação do fabricante. Então, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate no liquidificador. Por último, adicione a gelatina e continue até incorporar. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Cubra com chocolate granulado ou picado e sirva.
Mousse de maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (medida da lata de leite condensado)
- Polpa de 1 maracujá para decorar (opcional)
Modo de preparo. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Você pode colocar em taças ou em um refratário. Leve a geladeira por 2 horas. Finalmente, decore com a polpa do maracujá.
Mousse de limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em potes individuais ou em um refratário. Deixe na geladeira por 2 horas. Antes de servir, adicione raspas de limão.
Mousse de morango
Ingredientes
- 1 caixa de morangos frescos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo. Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o purê de morangos, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Coloque em taças ou em um refratário e leve para a geladeira por 2 horas. Sirva com morangos picados.
Mousse de coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo. Dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente ou em potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com coco ralado.