Aprenda a fazer um cheesecake original em casa

Receita símbolo da confeitaria americana permite diversas coberturas

Redação FamiliarIdades
A textura densa e cremosa do cheesecake, sobre uma base crocante de biscoito, tornou-se marca registrada da receita clássica nova-iorquina. Foto: Getty Images.
A textura densa e cremosa do cheesecake, sobre uma base crocante de biscoito, tornou-se marca registrada da receita clássica nova-iorquina. Foto: Getty Images.

O queijo é utilizado como base para doces há muito tempo. Com a invenção do cream cheese pelos americanos, receitas conhecidas passaram por adaptação, ganharam novos ingredientes e, hoje, o cheesecake é símbolo da confeitaria americana. 

No início do século 20, o fabricante de queijos William Lawrence desenvolveu o cream cheese como o conhecemos hoje, ingrediente essencial para o cheesecake americano. A textura densa e cremosa, sobre uma base crocante de biscoito, tornou-se marca registrada da receita clássica nova-iorquina.:

Receita clássica de New York Cheesecake

Ingredientes:

Base

  • 200 g de biscoito tipo “graham cracker” ou maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 900 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Suco de meio limão (opcional)

Modo de preparo. Triture os biscoitos até se transformarem em uma farofa fina, Misture com a manteiga derretida e o açúcar. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos. Reserve.

Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o açúcar, a farinha e misture bem. Acrescente os ovos um a um, a gema, a baunilha, o suco de limão e, por fim, o creme de leite.

Despeje sobre a base já fria e asse em banho-maria a 160 ºC por 1 hora e 15 minutos. Deixe esfriar no forno desligado com a porta entreaberta. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Cobertura

A calda pode ser feita com uma mistura de frutas vermelhas e açúcar. Leve ao fogo até soltar os líquidos. O cheesecake também pode ser servido com cobertura de chocolate, doce de leite e variações de frutas.

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