Confira os segredos para preparar uma boa canjica cremosa

Não precisa ter festa junina: receita é um clássico dos dias mais frios

Redação FamiliarIdades
A canjica, também conhecida como mungunzá branco no Nordeste, é um doce que pede tempo na preparação. Foto: Getty Images.
A canjica, também conhecida como mungunzá branco no Nordeste, é um doce que pede tempo na preparação. Foto: Getty Images.

Se tem frio, tem canjica! A receita feita com milho branco, leite e açúcar tem diferentes versões, mas as cremosas e aromáticas costumam conquistar diferentes paladares. 

A canjica, também conhecida como mungunzá branco no Nordeste, é um doce que pede tempo na preparação, mas que vai recompensar a espera com muita cremosidade e sabor.

Que tal preparar uma canjica cremosa em casa? Confira a receita e se aventure na cozinha:

Canjica cremosa tradicional

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para canjica (milho branco)
  • 1,5 litro de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado e canela em pó para finalizar (opcional)

Modo de preparo. Lave bem o milho e deixe de molho em água por pelo menos 12 horas. Isso ajuda no cozimento e melhora a textura final. Depois, escorra a água, transfira o milho para uma panela de pressão, adicione 1,5 litro de água e cozinhe por cerca de 35 a 40 minutos após pegar pressão. O milho deve estar bem macio.

Com o milho já cozido e sem a água do cozimento, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o sal, a canela em pau e o cravo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar e ficar bem cremoso. Isso leva de 20 a 30 minutos. Sirva quente ou morna, polvilhada com canela em pó e coco ralado, se desejar.

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