Monte um calendário gastronômico inspirado em outros países

Para começar a sua viagem culinária, confira o menu para cada dia da semana

Redação FamiliarIdades
Na internet, é possível encontrar várias dicas para receitas de todas as partes do mundo. Foto: Getty Images.
Na internet, é possível encontrar várias dicas para receitas de todas as partes do mundo. Foto: Getty Images.

Sete dias na semana, sete oportunidades de visitar países diferentes por meio da culinária – de pratos tradicionais a receitas contemporâneas. A seguir, listamos ideias para um calendário gastronômico delicioso, com ingredientes facilmente encontrados em supermercados.

Sugestões para o calendário gastronômico:

  • Segunda-feira – Curry. Prato asiático originário da Índia. Ele pode levar carne ou frango, legumes ou grão-de-bico cozidos em um molho espesso e picante à base de leite de coco e tomate. Para completar, adicione pasta de curry. Então, sirva com arroz branco ou pão naan.
  • Terça-feira – Moussaka. Originário da Grécia, este prato possui camadas de berinjela, carne moída, molho bechamel e queijo, assim como vinho tinto ou branco. Basta assar no forno até ficar dourado e gratinado.
  • Quarta-feira – Ceviche. Um prato típico do Peru, com peixe cru marinado em suco de limão, cebola e pimenta. Então, adicione o tempero especial: coentro. Depois, sirva frio, acompanhado de batata-doce, milho ou salada.
  • Quinta-feira – Pad thai. Prato tradicional da Tailândia com macarrão de arroz salteado com ovos, tofu, brotos de feijão, cebolinha, assim como amendoim. Além disso, a comida é temperada com molho de peixe, açúcar, tamarindo e pimenta.
  • Sexta-feira – Ratatouille. Prato típico da França, com legumes cortados em rodelas e assados em uma forma com molho de tomate, alho, ervas e azeite. Sirva quente ou frio, como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. É uma opção simples, colorida e deliciosa.
  • Sábado – Paella. A paella é um prato espanhol de arroz temperado com açafrão. Geralmente, contém frutos do mar e frango. Por fim, legumes.
  • Domingo – Tiramisu. Sobremesa clássica da Itália, feita com camadas de biscoitos champanhe embebidos em café e licor, creme de mascarpone e cacau em pó. Antes de servir, refrigere por algumas horas. Trata-se de uma opção doce, cremosa e irresistível.

Finalmente, capriche nas louças para servir. Você também pode adicionar flores comestíveis e verduras variadas para decorar. Depois, bom apetite!

Link copiado