
O brownie conquistou os brasileiros. Afinal, o doce de origem americana tem um sabor intenso de chocolate com uma massa úmida que contrasta com sua casquinha crocante. Mas preparar a receita em casa requer alguns cuidados.
Em primeiro lugar, você deve escolher um chocolate de qualidade. Então, prefira o meio amargo ou ao leite em barra derretido, em vez de apenas cacau em pó. Dessa forma, o brownie terá mais sabor e textura.
Outro segredo é mexer delicadamente os ingredientes. Assim, dá para evitar que entre muito ar. É isso que vai deixar a massa densa. Fique atento também ao tempo de forno. A massa deve sair úmida no centro. Se assar demais, o resultado pode não agradar.
Por último, deixe esfriar antes de cortar. Com isso, você manter a textura e a umidade da massa.
Brownie caseiro
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- ½ xícara (chá) de nozes ou chocolate picado (opcional)
Modo de preparo
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira pequena com manteiga e papel-manteiga. Depois, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos).
Então, misture o açúcar no chocolate derretido. Em seguida, adicione os ovos, mexendo bem. Peneire a farinha, o cacau, assim como o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente. Por fim, coloque a baunilha e os ingredientes opcionais. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos.
O brownie deve estar firme nas bordas e levemente úmido no centro. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos. Para dar um toque especial, sirva com sorvete. As crianças vão adorar!