O brigadeiro é uma paixão nacional. Assim, é presença obrigatória em festas de aniversário. Esse doce leva, tradicionalmente, chocolate na mistura com o leite condensado e granulado ao redor. Mas a adição de novos ingredientes pode surpreender o nosso paladar. Além disso, trazer outras cores à celebração. Confira sete versões:
Brigadeiro com cereja
Primeiro, faça a base com 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de chocolate em pó de sua preferência. Depois que esfriar, abra uma pequena quantidade de massa na mão e recheie com cereja. Contido, deixe o cabinho para fora, o que vai garantir mais charme na hora de servir. Então, passe as bolinhas no chocolate meio amargo ralado.
Versão de Nozes
Faça a massa base sem adicionar o chocolate em pó. Se preferir, substitua por 3 colheres de leite em pó. Adicione 200 gramas de nozes trituradas. Com a massa pronta e fria, faça bolinhas e passe no açúcar.
Com queijo e goiabada
Faça a massa base do brigadeiro sem adicionar o chocolate em pó. Depois, adicionei 50 gramas de queijo parmesão ralado e mexa até soltar do fundo da panela. Com a massa fria, abra a porção na palma da mão e recheie com pedacinhos de goiabada cascão. Passe a bolinha no açúcar cristal e decore com um pedacinho da goiabada.
Brigadeiro de cenoura
Antes de começar o preparo dessa massa, bata o leite condensado com uma cenoura média no liquidificador. Depois, transfira a mistura para a panela, adicione os demais ingredientes da massa base (sem o chocolate) e mexa até desgrudar do fundo da panela. Você pode enrolar no formato de uma cenourinha. Finalmente, passe no açúcar cristal.
Com amêndoas em lascas
Faça a massa base do brigadeiro e deixe esfriar. Enquanto isso, espalhe 100 gramas de amêndoas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe no forno a 180 graus durante 5 a 10 minutos, até ficarem douradas. Tire do forno e deixe esfriar. Depois, faça as bolinhas de brigadeiro e passe na amêndoa.
Brigadeiro de paçoca
Faça a massa base de brigadeiro sem o chocolate. Então, adicione 5 paçoquinhas trituradas. Depois, mexa em fogo médio até soltar do fundo da panela. Por fim, faça bolinhas e passe na paçoca para enfeitar.
Brigadeiro de morango
Faça a massa base de brigadeiro. Selecione morangos médios. Lave e seque bem. Abra uma porção da massa na mão e envolva o brigadeiro. Passe no chocolate granulado para decorar.