Pequenas delícias: faça bombons perfeitos em casa

Técnicas permitem diferentes recheios e formas

Redação FamiliarIdades
Quem resiste a bombons? Aprenda a fazer em casa! Foto: Getty Images.
Quem resiste a bombons? Aprenda a fazer em casa! Foto: Getty Images.

Já pensou em preparar bombons caseiros nos mais variados sabores? Essa é uma ótima atividade para envolver toda a família e garantir um docinho delicioso. 

A principal dica para quem quer preparar o bombom é comprar ingredientes de boa qualidade. É isso que vai garantir o sabor e um bom resultado final. 

Outra dica é prestar bem atenção na temperagem, processo para resfriar o chocolate. A técnica dá o brilho e a textura firme. Então, derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Depois, resfrie até chegar a temperatura entre 28°C a 32°C. Isso pode ser feito em uma bancada de mármore esparramando o chocolate e mexendo com uma espátula. 

Outra dica importante é a escolha das formas. Prefira as de silicone ou policarbonato, que facilitam na hora de desenformar.

Veja como fazer bombons em casa:

Bombom de brigadeiro

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Prepare o brigadeiro cozinhando o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó até  desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Então, derreta e tempere o chocolate. Pincele o chocolate nas formas para criar uma casquinha. Recheie com o brigadeiro e cubra com mais chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos e desenforme.

Bombom de coco 

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

Misture o coco ralado com o leite condensado até formar uma massa. Reserve. Tempere o chocolate e faça as casquinhas nas formas. Recheie com a mistura de coco e cubra com mais chocolate. Leve à geladeira e desenforme.

Bombom de morango com ganache

Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco
  • 100g de creme de leite
  • Morangos frescos

Modo de preparo:

Faça a ganache misturando o chocolate branco derretido com o creme de leite. Tempere o chocolate ao leite ou branco e crie as casquinhas. Coloque um morango no centro, cubra com ganache e feche com chocolate. Leve à geladeira e desenforme.

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