
Já pensou em preparar bombons caseiros nos mais variados sabores? Essa é uma ótima atividade para envolver toda a família e garantir um docinho delicioso.
A principal dica para quem quer preparar o bombom é comprar ingredientes de boa qualidade. É isso que vai garantir o sabor e um bom resultado final.
Outra dica é prestar bem atenção na temperagem, processo para resfriar o chocolate. A técnica dá o brilho e a textura firme. Então, derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Depois, resfrie até chegar a temperatura entre 28°C a 32°C. Isso pode ser feito em uma bancada de mármore esparramando o chocolate e mexendo com uma espátula.
Outra dica importante é a escolha das formas. Prefira as de silicone ou policarbonato, que facilitam na hora de desenformar.
Veja como fazer bombons em casa:
Bombom de brigadeiro
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Prepare o brigadeiro cozinhando o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Então, derreta e tempere o chocolate. Pincele o chocolate nas formas para criar uma casquinha. Recheie com o brigadeiro e cubra com mais chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos e desenforme.
Bombom de coco
Ingredientes:
- 200g de chocolate ao leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
Misture o coco ralado com o leite condensado até formar uma massa. Reserve. Tempere o chocolate e faça as casquinhas nas formas. Recheie com a mistura de coco e cubra com mais chocolate. Leve à geladeira e desenforme.
Bombom de morango com ganache
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco
- 100g de creme de leite
- Morangos frescos
Modo de preparo:
Faça a ganache misturando o chocolate branco derretido com o creme de leite. Tempere o chocolate ao leite ou branco e crie as casquinhas. Coloque um morango no centro, cubra com ganache e feche com chocolate. Leve à geladeira e desenforme.