O bolo de cenoura com chocolate é uma paixão nacional. É possível encontrar uma infinidade de receitas na internet, mas elas nem sempre dão certo.
Isso acontece geralmente quando as etapas do processo não são respeitadas ou quando os ingredientes não são medidos corretamente. Um dos principais erros está justamente na estrela da receita: a cenoura.
Então, fique sempre atento ao tamanho da cenoura indicado na receita. Pois exagerar na quantidade pode deixar o bolo denso. Assim, siga à risca a indicação e, se for necessário, pese o ingrediente.
Use, de preferência, óleo de girassol ou canola. Isso vai deixar a massa mais leve. Nunca se esqueça também de peneirar os ingredientes secos.
Não bata a farinha com os demais ingredientes no liquidificador. Adicione manualmente, mexendo com delicadeza, para incorporar e também deixar a massa mais leve.
Fique de olho no tempo de forno e não abra nos primeiros 30 minutos. Colocar a massa com o forno pré-aquecido também vai ajudar no cozimento perfeito.
Confira a receita e prepare um delicioso bolo de cenoura:
Ingredientes para o bolo
- 3 cenouras médias (cerca de 250 g), descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para a cobertura
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
Ligue o forno a 180°C para pré-aquecer e unte uma forma retangular ou redonda com manteiga e farinha de trigo.
Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar.
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto. Retire e deixe esfriar.
Cobertura de brigadeiro mole
Adicione os ingredientes em uma panela e mexa até ganhar consistência. O brigadeiro deve ser mais mole que o tradicional. Depois que começar a engrossar, espere cinco minutos e retire do fogo.
Como a receita leva leite, o tempo para chegar ao ponto demora um pouco mais. No entanto, isso vai garantir que o brigadeiro fique mais fluido. Retire o bolo da assadeira e cubra com o brigadeiro.