
Clássico das tardes chuvosas e dos encontros em família, o bolinho de chuva é uma daquelas receitas que atravessam gerações. Simples de fazer, ele ganha novas versões sem perder o charme da receita original. Selecionamos cinco variações deliciosas, passando por recheios criativos e saborosos. Confira!
Bolinho de chuva tradicional
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo: Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite. Acrescente a farinha aos poucos, depois o fermento. Com o óleo quente, pingue pequenas porções da massa e frite até dourar. Finalize com açúcar e canela.
Bolinho de chuva com banana
Ingredientes:
- 2 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Frite em óleo quente e finalize com açúcar e canela. O resultado é um bolinho úmido, perfumado e com aquele sabor que lembra casa de vó.
Bolinho recheado com chocolate
Ingredientes:
- Massa básica do bolinho tradicional
- Quadradinhos de chocolate meio amargo ou Nutella congelada
Modo de preparo: Prepare a massa tradicional. Com uma colher, envolva o pedaço de chocolate com a massa e frite em óleo quente. congelar os pedaços de chocolate ou Nutella antes de usar ajuda a manter o recheio no centro durante a fritura.
Bolinho de chuva de coco
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de coco ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, frite como de costume e finalize com açúcar e coco ralado por cima.
Bolinho de chuva vegano
Ingredientes:
- 1 xícara de leite vegetal (aveia, amêndoas ou soja)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente. Frite aos poucos em óleo quente. Depois de prontos, passe açúcar com canela.