
Os famosos biscoitos de Natal enfeitam a mesa, divertem as crianças e ainda podem virar lindos presentes. Além do mais, o preparo é rápido. Assim, o que toma mais tempo, mesmo, é a decoração.
Para fazer os famosos biscoitinhos, a dica é investir em cortadores específicos de Natal. Por exemplo: sinos, árvores e até bonecos de neve. Se quiser presentear alguém, basta colocar em saquinhos com fitas.
Mas, caso a ideia seja apenas preparar receitas deliciosas sem usar os cortadores, capriche na embalagem. Afinal, receitas simples também podem virar lindos presentes.
Biscoitos de gengibre
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de mel
- 1 ovo
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, bicarbonato, canela, gengibre, cravo e sal. Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar cremoso. Então, adicione o mel e o ovo, mexendo bem. Adicione aos poucos à mistura úmida até formar uma massa homogênea. Depois, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores de natal. Asse por 8 a 10 minutos. Deixe esfriar. Finalmente, decore com glacê.
Biscoitos de manteiga
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Então, em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Depois, adicione a essência de baunilha e misture. Junte a farinha e o sal e até formar uma massa. Modele bolinhas e achate levemente. Por fim, asse por 12 a 15 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Biscoitos de chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 xícaras de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Então, em uma tigela, bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso. Adicione os ovos e a baunilha, misturando bem. Em outro recipiente, misture a farinha, cacau, bicarbonato, bem como o sal. Depois, adicione a mistura seca à mistura úmida e incorpore as gotas de chocolate. Faça bolinhas com a massa e coloque na assadeira. Asse por 10 a 12 minutos.
Biscoitos de nozes
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de nozes picadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 colher de chá de sal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Depois, adicione a essência de baunilha e misture. Adicione a farinha, nozes e sal. Misture até formar uma massa. Então, modele bolinhas e coloque na assadeira. Achate levemente e asse por 12 a 15 minutos. Após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Biscoitos de Natal decorados
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Glacê e confeitos para decorar
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180°C. Depois, em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Então adicione o ovo e a baunilha. Misture a farinha e o fermento até formar uma massa. Abra e corte os biscoitos com cortadores de natal. Coloque na assadeira. Asse por 8 a 10 minutos. Após esfriar, decore com glacê e confeitos.