Biscoitos de Natal: alegre a festa com essas delícias

Receitas deixam a época especial do ano ainda mais divertida

Redação FamiliarIdades
Para fazer os famosos biscoitinhos, a dica é investir em cortadores específicos de Natal. Foto: Getty Images.
Para fazer os famosos biscoitinhos, a dica é investir em cortadores específicos de Natal. Foto: Getty Images.

Os famosos biscoitos de Natal enfeitam a mesa, divertem as crianças e ainda podem virar lindos presentes. Além do mais, o preparo é rápido. Assim, o que toma mais tempo, mesmo, é a decoração

Para fazer os famosos biscoitinhos, a dica é investir em cortadores específicos de Natal.  Por exemplo: sinos, árvores e até bonecos de neve. Se quiser presentear alguém, basta colocar em saquinhos com fitas. 

Mas, caso a ideia seja apenas preparar receitas deliciosas sem usar os cortadores, capriche na embalagem. Afinal, receitas simples também podem virar lindos presentes.

Biscoitos de gengibre

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, bicarbonato, canela, gengibre, cravo e sal. Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar cremoso. Então, adicione o mel e o ovo, mexendo bem. Adicione aos poucos à mistura úmida até formar uma massa homogênea. Depois, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores de natal. Asse por 8 a 10 minutos. Deixe esfriar. Finalmente, decore com glacê.

Biscoitos de manteiga

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Então, em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Depois, adicione a essência de baunilha e misture. Junte a farinha e o sal e até formar uma massa. Modele bolinhas e achate levemente. Por fim, asse por 12 a 15 minutos ou até que estejam levemente douradas.

Biscoitos de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de gotas de chocolate

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Então, em uma tigela, bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso. Adicione os ovos e a baunilha, misturando bem. Em outro recipiente, misture a farinha, cacau, bicarbonato, bem como o sal. Depois, adicione a mistura seca à mistura úmida e incorpore as gotas de chocolate. Faça bolinhas com a massa e coloque na assadeira. Asse por 10 a 12 minutos.

Biscoitos de nozes

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Depois, adicione a essência de baunilha e misture. Adicione a farinha, nozes e sal. Misture até formar uma massa. Então, modele bolinhas e coloque na assadeira. Achate levemente e asse por 12 a 15 minutos. Após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Biscoitos de Natal decorados

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Glacê e confeitos para decorar

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180°C. Depois, em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Então adicione o ovo e a baunilha. Misture a farinha e o fermento até formar uma massa. Abra e corte os biscoitos com cortadores de natal. Coloque na assadeira. Asse por 8 a 10 minutos. Após esfriar, decore com glacê e confeitos.

Link copiado