Aprenda receitas para incrementar o seu café da manhã

Saia do básico e se surpreenda com receitas diferentes

Redação FamiliarIdades
O café da manhã não precisa ser sempre igual. Inove nas receitas! Foto: Getty Images.
O café da manhã não precisa ser sempre igual. Inove nas receitas! Foto: Getty Images.

Cansou do pão com manteiga no café da manhã? Comece o dia com receitas diferentes para deixar a primeira refeição ainda mais saborosa. 

O café da manhã é importante para garantir energia. Então, capriche também nas frutas, no iogurte, na tapioca, na aveia e nos ovos e prepare uma refeição completa para ficar bem disposto e garantir vitaminas e nutrientes de que o nosso corpo precisa. 

Confira as receitas para o café da manhã:

Crepioca recheada

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 pitada de sal
  • Recheio a gosto 

Modo de preparo. Misture o ovo, a tapioca e o sal até formar uma massa homogênea. Despeje em uma frigideira antiaderente e cozinhe em fogo baixo. Adicione o recheio, dobre ao meio e sirva quente.

Muffin de ovo e legumes

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de legumes picados (cenoura, brócolis, tomate)
  • Sal, pimenta e queijo ralado a gosto

Modo de preparo. Bata os ovos com o leite e os temperos. Misture os legumes e distribua em forminhas de cupcake. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.

Tostada de abacate e ovo

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • 1/2 abacate amassado
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo. Toste as fatias de pão. Espalhe o abacate amassado sobre o pão e tempere com sal e azeite. Adicione um ovo frito ou cozido por cima.

Pão recheado na frigideira

  • Ingredientes:
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 fatia de queijo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo. Passe o ovo batido nas fatias de pão. Recheie com queijo e feche como um sanduíche. Doure na frigideira com manteiga até ficar crocante.

Panqueca de aveia com queijo

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 fatia de queijo para o recheio

Modo de preparo. Misture o ovo, a aveia, o leite e o sal até obter uma massa. Despeje na frigideira e cozinhe dos dois lados. Adicione o queijo, dobre a panqueca e sirva.

Link copiado