Cansou do pão com manteiga no café da manhã? Comece o dia com receitas diferentes para deixar a primeira refeição ainda mais saborosa.
O café da manhã é importante para garantir energia. Então, capriche também nas frutas, no iogurte, na tapioca, na aveia e nos ovos e prepare uma refeição completa para ficar bem disposto e garantir vitaminas e nutrientes de que o nosso corpo precisa.
Confira as receitas para o café da manhã:
Crepioca recheada
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1 pitada de sal
- Recheio a gosto
Modo de preparo. Misture o ovo, a tapioca e o sal até formar uma massa homogênea. Despeje em uma frigideira antiaderente e cozinhe em fogo baixo. Adicione o recheio, dobre ao meio e sirva quente.
Muffin de ovo e legumes
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de legumes picados (cenoura, brócolis, tomate)
- Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
Modo de preparo. Bata os ovos com o leite e os temperos. Misture os legumes e distribua em forminhas de cupcake. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
Tostada de abacate e ovo
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 1/2 abacate amassado
- 1 ovo
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo. Toste as fatias de pão. Espalhe o abacate amassado sobre o pão e tempere com sal e azeite. Adicione um ovo frito ou cozido por cima.
Pão recheado na frigideira
- Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma
- 1 fatia de queijo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo. Passe o ovo batido nas fatias de pão. Recheie com queijo e feche como um sanduíche. Doure na frigideira com manteiga até ficar crocante.
Panqueca de aveia com queijo
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 fatia de queijo para o recheio
Modo de preparo. Misture o ovo, a aveia, o leite e o sal até obter uma massa. Despeje na frigideira e cozinhe dos dois lados. Adicione o queijo, dobre a panqueca e sirva.