Aprenda a preparar receitas típicas da Espanha

Gastronomia também ensina cultura e história de outros países

Redação FamiliarIdades
Que tal conhecer mais sobre a Espanha com receitas típicas? Foto: Getty Images.
Que tal conhecer mais sobre a Espanha com receitas típicas? Foto: Getty Images.

Mergulhar na gastronomia também é uma experiência que nos aproxima da cultura de outros povos e países. Que tal conhecer mais sobre a Espanha com receitas famosas e típicas desse país tão especial? 

A cozinha espanhola é rica, diversificada e conta com influências dos povos romanos, árabes, judeus e cristãos. É reconhecida por seus sabores intensos, ingredientes frescos e muitos pratos regionais. 

Conheça algumas receitas da Espanha:

Paella valenciana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz bomba
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 tomate picado
  • 400g de frango em pedaços
  • 150g de vagem cortada
  • 100g de ervilhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Limão para servir

Modo de preparo:

Aqueça o azeite de oliva em uma paellera ou panela grande. Adicione o frango, dourando bem todos os lados. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios. Adicione o tomate picado e cozinhe até começar a se desmanchar. Volte o frango misturando bem. Adicione o arroz e o açafrão, mexendo para cobrir todos os grãos. Acrescente o caldo de galinha quente, vagem e ervilhas. Deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer, até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido.

Tortilla española

Ingredientes:

  • 5 batatas médias descascadas e fatiadas finamente
  • 1 cebola grande picada
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande, adicione as batatas e a cebola, cozinhando em fogo médio até que estejam macias. Em uma tigela grande, bata os ovos com uma pitada de sal. Escorra as batatas e cebolas, reservando um pouco do azeite, e misture aos ovos batidos. Aqueça uma pequena quantidade do azeite reservado na frigideira. Despeje a mistura de ovos, batatas e cebolas na frigideira, cozinhando em fogo baixo. Quando a tortilla estiver quase pronta, use um prato grande para virar e cozinhar do outro lado até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Gazpacho andaluz

Ingredientes:

  • 6 tomates maduros
  • 1 pepino descascado
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de água fria
  • Sal a gosto
  • Pão velho (opcional) para engrossar

Modo de preparo:

Corte os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola e o alho em pedaços. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o azeite, vinagre, água e sal. Bata até obter uma mistura lisa. Se desejar, adicione pão velho para engrossar. Passe a mistura por uma peneira fina para remover peles e sementes. Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir bem frio.

Croquetas de jamón

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 xícara de presunto serrano picado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha, cozinhando por alguns minutos. Vá adicionando o leite lentamente, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Adicione o presunto picado, noz-moscada, sal e pimenta. Coloque a mistura em uma assadeira e deixe esfriar completamente. Faça croquetes e, depois, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Pulpo a la gallega

Ingredientes:

  • 1 polvo grande
  • 4 batatas médias
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Páprica doce e picante
  • Sal grosso

Modo de preparo:

Ferva uma grande panela de água com sal. Adicione o polvo e cozinhe até ficar macio (cerca de 45-60 minutos). Cozinhe as batatas em uma panela separada até ficarem macias. Corte o polvo em pedaços e batatas em rodelas. Depois, coloque em um prato e regue com azeite. Sirva quente.

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