Mergulhar na gastronomia também é uma experiência que nos aproxima da cultura de outros povos e países. Que tal conhecer mais sobre a Espanha com receitas famosas e típicas desse país tão especial?
A cozinha espanhola é rica, diversificada e conta com influências dos povos romanos, árabes, judeus e cristãos. É reconhecida por seus sabores intensos, ingredientes frescos e muitos pratos regionais.
Conheça algumas receitas da Espanha:
Paella valenciana
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz bomba
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 tomate picado
- 400g de frango em pedaços
- 150g de vagem cortada
- 100g de ervilhas
- Sal e pimenta a gosto
- Limão para servir
Modo de preparo:
Aqueça o azeite de oliva em uma paellera ou panela grande. Adicione o frango, dourando bem todos os lados. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios. Adicione o tomate picado e cozinhe até começar a se desmanchar. Volte o frango misturando bem. Adicione o arroz e o açafrão, mexendo para cobrir todos os grãos. Acrescente o caldo de galinha quente, vagem e ervilhas. Deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer, até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido.
Tortilla española
Ingredientes:
- 5 batatas médias descascadas e fatiadas finamente
- 1 cebola grande picada
- 6 ovos
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande, adicione as batatas e a cebola, cozinhando em fogo médio até que estejam macias. Em uma tigela grande, bata os ovos com uma pitada de sal. Escorra as batatas e cebolas, reservando um pouco do azeite, e misture aos ovos batidos. Aqueça uma pequena quantidade do azeite reservado na frigideira. Despeje a mistura de ovos, batatas e cebolas na frigideira, cozinhando em fogo baixo. Quando a tortilla estiver quase pronta, use um prato grande para virar e cozinhar do outro lado até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Gazpacho andaluz
Ingredientes:
- 6 tomates maduros
- 1 pepino descascado
- 1 pimentão verde
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara de água fria
- Sal a gosto
- Pão velho (opcional) para engrossar
Modo de preparo:
Corte os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola e o alho em pedaços. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o azeite, vinagre, água e sal. Bata até obter uma mistura lisa. Se desejar, adicione pão velho para engrossar. Passe a mistura por uma peneira fina para remover peles e sementes. Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir bem frio.
Croquetas de jamón
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite morno
- 1 xícara de presunto serrano picado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha, cozinhando por alguns minutos. Vá adicionando o leite lentamente, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Adicione o presunto picado, noz-moscada, sal e pimenta. Coloque a mistura em uma assadeira e deixe esfriar completamente. Faça croquetes e, depois, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Pulpo a la gallega
Ingredientes:
- 1 polvo grande
- 4 batatas médias
- Azeite de oliva extra virgem
- Páprica doce e picante
- Sal grosso
Modo de preparo:
Ferva uma grande panela de água com sal. Adicione o polvo e cozinhe até ficar macio (cerca de 45-60 minutos). Cozinhe as batatas em uma panela separada até ficarem macias. Corte o polvo em pedaços e batatas em rodelas. Depois, coloque em um prato e regue com azeite. Sirva quente.