Alimentação: receitas saudáveis que cabem na bolsa

Planejamento alimentar evita desequilíbrio nas refeições diárias

Redação FamiliarIdades
Alimentação: vale a pena dedicar alguns minutinhos para a preparação de alguns lanchinhos mais balanceados. Foto: Getty Images.
Alimentação: vale a pena dedicar alguns minutinhos para a preparação de alguns lanchinhos mais balanceados. Foto: Getty Images.

Planejar a alimentação da semana não é fácil. Muitas vezes, na correria do dia a dia, optamos pela comodidade dos fast foods. Mas essas escolhas geralmente não são muito saudáveis. Por isso vale a pena dedicar alguns minutinhos para a preparação de alguns lanchinhos mais balanceados. 

Para ajudar, separamos cinco receitas rápidas para dar uma turbinada na sua alimentação. Confira:

Sanduíche de frango

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • 100g de frango desfiado cozido
  • 2 colheres de sopa cream cheese
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tenha sempre frango desfiado no congelador. Isso permite que você faça preparações rápidas para o dia a dia. Para o sanduíche, basta misturar o frango, a cenoura e o cream cheese até formar uma pastinha. e rechear os pães. Se for demorar para consumir, utilize uma embalagem térmica.

Bolinhos de aveia e banana

Ingredientes: 

  • 2 bananas maduras
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pitada de canela

Modo de preparo: 

Amasse as bananas e misture com a aveia, o mel e a canela. Modele pequenos bolinhos e asse em forno a 180°C por 15 a 20 minutos. Depois de frios, guarde em um recipiente hermético.

Barra de cereal caseira

Ingredientes: 

  • 1 xícara de aveia
  • 3 colheres de mel 
  • Castanhas picadas
  • Uva-passa
  • Manteiga de amendoim

Modo de preparo: 

Misture a aveia, as castanhas, a uva-passa e a manteiga de amendoim. Coloque em uma assadeira e pressione bem. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. Deixe esfriar, corte em barras e embale em plástico filme.

Muffin salgado de legumes

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral)
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 xícara de abobrinha ralada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Bata os ovos, adicione a farinha e o leite e misture bem. Acrescente os legumes e o queijo. Tempere com sal e pimenta. Despeje a massa em forminhas de muffin e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e é só embalar para levar na bolsa.

Quiche de espinafre e ricota

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de ricota
  • 1/4 xícara de espinafre cozido e picado
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Despeje em uma pequena forma de quiche ou forminhas de silicone. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar e coloque na embalagem.

Link copiado