Planejar a alimentação da semana não é fácil. Muitas vezes, na correria do dia a dia, optamos pela comodidade dos fast foods. Mas essas escolhas geralmente não são muito saudáveis. Por isso vale a pena dedicar alguns minutinhos para a preparação de alguns lanchinhos mais balanceados.
Para ajudar, separamos cinco receitas rápidas para dar uma turbinada na sua alimentação. Confira:
Sanduíche de frango
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 100g de frango desfiado cozido
- 2 colheres de sopa cream cheese
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tenha sempre frango desfiado no congelador. Isso permite que você faça preparações rápidas para o dia a dia. Para o sanduíche, basta misturar o frango, a cenoura e o cream cheese até formar uma pastinha. e rechear os pães. Se for demorar para consumir, utilize uma embalagem térmica.
Bolinhos de aveia e banana
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de mel
- 1 pitada de canela
Modo de preparo:
Amasse as bananas e misture com a aveia, o mel e a canela. Modele pequenos bolinhos e asse em forno a 180°C por 15 a 20 minutos. Depois de frios, guarde em um recipiente hermético.
Barra de cereal caseira
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia
- 3 colheres de mel
- Castanhas picadas
- Uva-passa
- Manteiga de amendoim
Modo de preparo:
Misture a aveia, as castanhas, a uva-passa e a manteiga de amendoim. Coloque em uma assadeira e pressione bem. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. Deixe esfriar, corte em barras e embale em plástico filme.
Muffin salgado de legumes
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral)
- 1/4 xícara de leite
- 1 cenoura ralada
- 1/4 xícara de abobrinha ralada
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos, adicione a farinha e o leite e misture bem. Acrescente os legumes e o queijo. Tempere com sal e pimenta. Despeje a massa em forminhas de muffin e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e é só embalar para levar na bolsa.
Quiche de espinafre e ricota
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de ricota
- 1/4 xícara de espinafre cozido e picado
- 1 colher de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Despeje em uma pequena forma de quiche ou forminhas de silicone. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar e coloque na embalagem.